Tutu de feijão

Tutu de feijão mais fácil e rápido do mundo para dar água na boca de todo mundo
Tutu de feijão mais fácil e rápido do mundo para dar água na boca de todo mundo
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de tutu de feijão em sua casa e nunca mais queira comer nada diferente disso: ela é rica em nutrientes e ferros, que manterão a sua saúde de ferro, super fortalecida e fortificada, com uma imunidade excelente. Prepare esse prato divino tanto para as visitas quanto para o almoço com a sua família, é certeza que irão adorar. 

Além disso, nossa dica é deixar o feijão de molho por 8 horas, isso ajudará a remover os gases!

Este prato combina muito bem com algumas receitas diferentes de arroz, como o arroz a grega, rico em nutrientes e legumes que tornarão o sabor inesquecível, ou então, o arroz colorido, que tem o sabor bem parecido. Se preferir, ao final também é possível servir uma sobremesa para matar a vontade de todo mundo de comer um docinho! 

E então, quer aprender a como preparar? Vem com a gente do Receitinhas! 

Como fazer tutu de feijão?

Tutu de feijão mais fácil e rápido do mundo para dar água na boca de todo mundo
Ingredientes
  • 300g de feijão preto
  • 1 e ½ litro de água
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 300g de linguiça picada e frita
  • 3 ovos cozidos e fatiados
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe o feijão preto com a água na panela de pressão por 30min.
  • Abra a panela depois de tirar a pressão.
  • Bata o feijão no liquidificador com água para fazer um caldo grosso e reserve.
  • Em outra panela, refogue a cebola e o alho na banha de porco, até dourar.
  • Em seguida, despeje o caldo de feijão batido, o sal e a pimenta à panela em que foram refogados o alho e a cebola.
  • Deixe ferver até os temperos agregarem.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue e acrescente a linguiça frita.
  • Coloque em uma tigela e decore com os ovos fatiados.
  • Salpique a cebolinha.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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