tortinha de cereal

tortinha de cereal simples e fácil
tortinha de cereal
Tempo 40m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Receita de tortinha de cereal que tem o melhor sabor do mundo! É uma combinação super boa para quem está em busca de ingredientes mais saudáveis para consumir no dia a dia, sabe? Vou te contar todos os segredos no formato de preparo desta maravilha. 

Como fazer tortinha de cereal?

Ingredientes
  • 1 e ½ xícaras (chá) de aveia em flocos grossos
  • ½ xícara (chá) de coco ralado seco para a mistura de cereal
  • 2 xícaras (chá) de nozes bem picadas
  • 1 xícara (chá) de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de damascos secos bem picados
  • ½ de xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de coco ralado para finalizar
Modo de preparo
  • Em uma assadeira coberta com papel manteiga coloque a aveia, e as amêndoas.
  • Leve ao forno a 180º por 10min.
  • Em uma processadora bata o damasco, a água e o mel.
  • Retire.
  • Coloque em uma travessa.
  • Junte, na mistura de damasco batido, as nozes,o coco ralado seco, a aveia, e as avelãs.
  • Misture amassando bem com as mãos.
  • Transfira para forminhas de empada ou forminhas de tortas pequenas untadas com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º por 15min.
  • Retire.
  • Deixe esfriar, finalize com coco ralado.

😀 ESSA É GOSTOSA: Tortinha de limão

Qual é a origem da torta salgada?

A torta salgada tem origens antigas e difundidas em diversas culturas. Os antigos romanos já preparavam versões primordiais, utilizando carnes e peixes misturados com queijo e legumes em uma espécie de massa ou casca. 

Com o tempo, a receita evoluiu e se espalhou pela Europa, adquirindo características regionais.

Quem criou a torta capixaba?

A torta capixaba é uma especialidade do Espírito Santo e não tem um único criador. É resultado de uma mistura das culturas indígena, africana e portuguesa. 

Os ingredientes, como frutos do mar, bacalhau, palmito e azeite, refletem a riqueza culinária da região. Com o tempo, cada família foi adaptando e dando seu toque pessoal à receita.

Quem criou a torta de limão?

A torta de limão, como a conhecemos, tem suas raízes na culinária norte-americana, mas é difícil atribuir a criação a uma única pessoa.

barra de cereal caseira do @tanamesa

 O que se sabe é que a combinação de creme de limão, merengue e massa tornou-se popular no século 19 nos Estados Unidos. Porém, diferentes culturas têm suas próprias versões de tortas cítricas.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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