Torta capixaba

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Torta capixaba
Você não vai acreditar de tão gostosa que ela é
Tempo 2h30m
Porção 12 Porções
Nível Avançado

Aprenda agora mesmo a fazer uma saborosa torta capixaba. Uma receita simples e fácil, dando a você mais uma opção de lanche de qualidade. Se você ainda não conhece essa receita, não sabe o que está perdendo.

Afinal, além de deliciosa, ela é leve e pode ser consumida por todas as idades, a qualquer hora. Esse é um prato típico do Espírito Santo, preparado em uma panela de barro e com um recheio delicioso. Quanto mais frescos eles forem, melhor será o sabor.

Para você aproveitar as tardes com as crianças ou se quiser fazer um lanche especial, vamos deixar mais duas opções de receitas. A primeira delas, é um bolo de café com chocolate e a segunda, que o waflle de frigideira.

Ansiosos para colocar a mão na massa? Confira abaixo tudo que precisa e aproveite. Tenha um bom apetite e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas do Receitinhas. 

Como fazer uma torta capixaba

Torta capixaba
Você não vai acreditar de tão gostosa que essa torta é

Ingredientes
  • Check½ kg de palmito cozido
  • Check1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Check½ kg de siri desfiado e cozido
  • Check½ kg de caranguejo desfiado e cozido
  • Check½ kg de camarão limpo e cozido
  • Check½ kg de badejo ou outro peixe desfiado e cozido
  • Check15 ovos (12 para o preparo e 3 cozidos para decoração)
  • Check3 tomates bem picados
  • Check3 cebolas bem picadas
  • Check10 dentes de alho bem picados
  • Check4 maços de coentro picados
  • Check3 maços de cebolinha picados
  • Check2 xícaras de azeite extra vigem
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckVocê as fará uma a uma separadamente e só depois irá misturá-las..
  • CheckEm uma panela coloque um pouco de azeite e aqueça em fogo médio.
  • CheckColoque 2 dentes de alho picados, a cebola e refogue até começar a dourar.
  • CheckAdicione 1 tomate picadinho e deixe refogando até quase desmanchar o tomate.
  • CheckColoque agora o coentro e cebolinha bem picados, o sal e a pimenta a gosto.
  • CheckAcrescente agora o tipo de fruto do mar que quer preparar.
  • CheckDeixe ferver até cozinhar bem.
  • CheckReserve.
  • CheckRepita todo o processo e no final só mude o fruto do mar.
  • CheckFaça novamente até completar todos.
  • CheckDepois que todos estiverem prontos, misture todas em uma mesma panela.
  • CheckLeve ao fogo baixo para secar um pouco mais, mexendo para misturar bem.
  • CheckEnquanto isso bata 6 claras em neve.
  • CheckAcrescente as claras e as 6 gemas na panela.
  • CheckMisture para dar liga.
  • CheckQuando ela estiver bem sequinho, coloque num tabuleiro ou forma untada com azeite Decore com rodelas de ovos e azeitonas verdes.
  • CheckBata mais 6 claras em neve.
  • CheckColoque então as gemas e espalhe por toda a torta.
  • CheckLeve ao forno médio até que essa cobertura fique douradinha.
  • CheckDicas.
  • CheckSirva com arroz branco, salada de verduras e um bom vinho tinto..
Dicas

Sirva com molhos a parte.

Você vai adorar nossas receitas!
Frutos do Mar Essa coxinha de camarão com cream cheese não tem defeitos
Tempo 42m
Porção 10 coxinha de camarão com cream cheese
salada de maionese para churrasco
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog