Torta de limão

Tempo: 3h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 607

Ingredientes

  • Massa

  • 100g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 80g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara de limão espremido
  • Cobertura (marshmallow)

  • ¼ de xícara de água
  • 250g de açúcar
  • 2 claras

Modo de preparo

  • Massa

  • Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
  • Acrescente metade da farinha de trigo e misture.
  • Junte uma gema e um ovo e misture.
  • Coloque 1 colher de fermento químico e vá misturando.
  • Acrescente o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa lisa.
  • Abra a massa em uma forma e espete com o garfo.
  • Leve ao forno preaquecido a 240º até dourar.
  • Recheio

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque a mistura sobre a massa já assada.
  • Cobertura (marshmallow)

  • Ferva a água juntamente com o açúcar por 2m.
  • Bata as claras em ponto de neve.
  • Aos poucos, deseje a calda de água com açúcar em cima das claras em neve.
  • Bata tudo até esfriar.
  • Coloque a cobertura em um saco de confeitar com bico.
  • Vá colocando a cobertura sobre a torta.
  • Doure a superfície com um maçarico.
  • Dica

  • Se você não possuir um maçarico leve ao forno alto até dourar a superfície.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas