Torta de limão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.86 (7 votes)
Tempo 3h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Para tudo o que você está fazendo e vem conhecer uma das receitas mais deliciosas da vida. Essa receita de torta de limão é uma das coisas mais gostosas que você pode provar. E o melhor, pode ser feita rapidinha em casa. Bem separadinha, a receita de torta de limão que montamos para você está bem simples, com passos bem ditados e o melhor, ideal para quem quer aprender da maneira mais rápida.

Dê uma olhada em tudo o que montamos para sua torta. Ela é uma das favoritas dos nossos leitores e claro, merece todo o crédito que ganha.

Como fazer torta de limão?

Ingredientes
  • Massa
  • Check100g de manteiga (temperatura ambiente)
  • Check80g de açúcar
  • Check300g de farinha de trigo
  • Check1 colher (chá) de fermento químico para bolo
  • Check1 ovo inteiro
  • Check1 gema
  • Recheio
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check½ xícara de limão espremido
  • Cobertura (marshmallow)
  • Check¼ de xícara de água
  • Check250g de açúcar
  • Check2 claras
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
  • CheckAcrescente metade da farinha de trigo e misture.
  • CheckJunte uma gema e um ovo e misture.
  • CheckColoque 1 colher de fermento químico e vá misturando.
  • CheckAcrescente o restante da farinha de trigo e continue misturando até formar uma massa lisa.
  • CheckAbra a massa em uma forma e espete com o garfo.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 240º até dourar.
  • Recheio
  • CheckBata todos os ingredientes no liquidificador.
  • CheckColoque a mistura sobre a massa já assada.
  • Cobertura (marshmallow)
  • CheckFerva a água juntamente com o açúcar por 2m.
  • CheckBata as claras em ponto de neve.
  • CheckAos poucos, deseje a calda de água com açúcar em cima das claras em neve.
  • CheckBata tudo até esfriar.
  • CheckColoque a cobertura em um saco de confeitar com bico.
  • CheckVá colocando a cobertura sobre a torta.
  • CheckDoure a superfície com um maçarico.
  • Dica
  • CheckSe você não possuir um maçarico leve ao forno alto até dourar a superfície.
Dicas

Use o mesmo limão para tirar umas raspinhas de sua casca e jogar por cima de sua torta. Ficará ainda mais apresentável!

🎉 PARA FAZER A FESTA: Torta de limão com bolacha Maria | Torta de limão com massa de biscoito

É possível congelar torta de limão?

Sim, é possível congelar torta de limão, e isso pode ser uma ótima maneira de preservar o doce para saboreá-lo posteriormente. 

Ao congelar a torta de limão, é importante seguir alguns passos para garantir a melhor qualidade. Primeiro, deixe a torta esfriar completamente à temperatura ambiente após o preparo. 

Depois, embrulhe-a cuidadosamente em plástico filme, assegurando que esteja bem selada para evitar queimaduras de congelador e absorção de odores de outros alimentos no freezer.

A torta de limão pode ser congelada inteira ou em porções individuais, o que pode ser mais conveniente para descongelar e consumir mais tarde. 

Para descongelar, retire-a do freezer e deixe na geladeira por várias horas ou durante a noite. É importante observar que, após o descongelamento, a textura da cobertura de merengue (se utilizada) pode sofrer alterações, ficando menos crocante. 

torta de limão clássica fácil simples
torta de limão Palmirinha

Apesar disso, a torta ainda estará deliciosa e pronta para ser desfrutada.

Mais alguma dúvida de como preparar torta de limão caseira igual de padaria? Também sugerimos torta de limão com base de biscoito de leite.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
bolo de fubá com cobertura de goiabada fofinho massa gostosa
Bolo de macaxeira com trigo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog