tortinha de cereal

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
tortinha de cereal simples e fácil
tortinha de cereal
Tempo 40m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Receita de tortinha de cereal que tem o melhor sabor do mundo! É uma combinação super boa para quem está em busca de ingredientes mais saudáveis para consumir no dia a dia, sabe? Vou te contar todos os segredos no formato de preparo desta maravilha. 

Como fazer tortinha de cereal?

Ingredientes
  • Check1 e ½ xícaras (chá) de aveia em flocos grossos
  • Check½ xícara (chá) de coco ralado seco para a mistura de cereal
  • Check2 xícaras (chá) de nozes bem picadas
  • Check1 xícara (chá) de amêndoas
  • Check1 xícara (chá) de damascos secos bem picados
  • Check½ de xícara (chá) de água
  • Check½ xícara (chá) de mel
  • Check½ xícara (chá) de coco ralado para finalizar
Modo de preparo
  • CheckEm uma assadeira coberta com papel manteiga coloque a aveia, e as amêndoas.
  • CheckLeve ao forno a 180º por 10min.
  • CheckEm uma processadora bata o damasco, a água e o mel.
  • CheckRetire.
  • CheckColoque em uma travessa.
  • CheckJunte, na mistura de damasco batido, as nozes,o coco ralado seco, a aveia, e as avelãs.
  • CheckMisture amassando bem com as mãos.
  • CheckTransfira para forminhas de empada ou forminhas de tortas pequenas untadas com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 180º por 15min.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar, finalize com coco ralado.

😀 ESSA É GOSTOSA: Tortinha de limão

Qual é a origem da torta salgada?

A torta salgada tem origens antigas e difundidas em diversas culturas. Os antigos romanos já preparavam versões primordiais, utilizando carnes e peixes misturados com queijo e legumes em uma espécie de massa ou casca. 

Com o tempo, a receita evoluiu e se espalhou pela Europa, adquirindo características regionais.

Quem criou a torta capixaba?

A torta capixaba é uma especialidade do Espírito Santo e não tem um único criador. É resultado de uma mistura das culturas indígena, africana e portuguesa. 

Os ingredientes, como frutos do mar, bacalhau, palmito e azeite, refletem a riqueza culinária da região. Com o tempo, cada família foi adaptando e dando seu toque pessoal à receita.

Quem criou a torta de limão?

A torta de limão, como a conhecemos, tem suas raízes na culinária norte-americana, mas é difícil atribuir a criação a uma única pessoa.

tortinha de cereal  tudo gostoso ana maria
barra de cereal caseira do @tanamesa

 O que se sabe é que a combinação de creme de limão, merengue e massa tornou-se popular no século 19 nos Estados Unidos. Porém, diferentes culturas têm suas próprias versões de tortas cítricas.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Bombom de maracujá na travessa: orgulho da mãe na cozinha
Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog