Torta integral de frango

Torta de frango integral
Tempo 40m
Porção 10 Fatias
Nível Fácil

A torta fit de frango é ótima para levar na marmita, na lancheira das crianças, para o lanchinho da manhã, lanche pré-treino, para receber uma visita em casa, ou um café da tarde de domingo; uma receita super versátil que pode ser sua aliada no bem-estar e saúde de sua família.

A torta de liquidificador no sabor frango é uma das mais tradicionais, mas você pode testar diversas variações nessa massa feita de farinha integral.

Como fazer a torta integral de frango

Como fazer a torta de frango integral
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidades de ovo
  •  1 xícara de leite (240 mililitros)
  •  2 xícaras de farinha de trigo integral
  •  ½ xícara de óleo (120 mililitros)
  •  1 colher de chá de fermento químico em pó
  •  sal a gosto
  • Recheio
  • 1 quilograma de peito de frango cozido
  •  5 unidades de tomate picado
  •  1 lata de milho verde
  •  200 gramas de requeijão light
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes  da massa no liquidificador..
  • Reserve..
  • Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure o frango previamente cozido e desfiado.
  • Adicione os tomates picados e o milho, refogue tudo e reserve..
  • Adicione  o requeijão..
  • Despeje parte da massa em uma forma previamente untada..
  • Coloque uma camada de recheio..
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar por 30 minutos..
  • Espere esfriar e sirva..

Farinha branca vs farinha integral

A principal diferença entre farinha branca e farinha integral é no valor nutricional. A farinha branca é ultraprocessada e mantém somente a parte interna do grão de trigo. Por descartar a casca, ela perde nutrientes. Já a farinha integral conserva o farelo e o germe, o que a faz ser mais rica em fibras e nutrientes.

Sendo assim, cozinhar com farinha integral é uma opção mais saudável. Afinal, os nutrientes da farinha integral possuem diversos benefícios para a saúde que a farinha branca não dispõem, como a capacidade de regular o açúcar do sangue, o intestino e manter a sensação de saciedade.

Qual a diferença de usar farinha integral em massas?

Nas suas receitas não tente somente substituir a farinha branca pela integral que a sua massa vai dar errado. Isso porque a farinha integral absorve mais água, fazendo com que seja necessário aumentar a quantidade de líquido na receita. Além disso, o uso de farinha integral aumenta o tempo de cozimento na maior parte das receitas, pois a densidade da massa é maior, fazendo com que ela leve mais tempo para crescer e cozer.

Outra diferença do uso da farinha integral nas receitas de massas é o sabor. Ele é bem mais intenso, por conter outras partes do trigo.

Receita enviada por Redatora Free-lance no site Receitinhas.com.br. Amante de tudo relacionado a cozinha, adoro testar novas receitas, e invento as minhas também, em busca de novos sabores.
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