torta de coco e abacaxi

Torta de coco e abacaxi [receita fácil e rápida]
Torta de coco e abacaxi [receita fácil e rápida]
Porção Porção
Nível Fácil

A torta de coco e abacaxi é uma das coisas mais gostosas desse mundo. Agrada a todos os tipos de paladar, até mesmo os mais exigentes. Tanto crianças quanto adultos ou idosos amam esta sobremesa, que tem um sabor pra lá de refrescante e tropical. 

Pelo abacaxi se tratar de um alimento diurético, é muito recomendado por nutricionistas para quem está em busca de emagrecimento. Além disso, ele é um ótimo fornecedor de fibras. 

Ah, e se você ama uma torta de coco, em nosso blog contamos com várias receitas de ouro que vai adorar preparar em sua cozinha. 

  • Doce de abacaxi com coco: feito na travessa, fica pronto em questão de 40 ou 50 minutos, serve a família toda e rende demais.
  • Torta de coco molhada: essa vai para os paladares sofisticados, fica bem molhadinha e geladinha, tudo o que a gente quer em um dia mais quente. 
  • Torta com coco: o sabor mais tradicional. 

Como fazer torta de coco e abacaxi?

OLha só essa torta de coco e abacaxi do @gabrielfreitas
Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de coco ralado
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 3 gemas
  • 3 rodelas de abacaxi em calda, escorridas e bem picadas
  • Cobertura
  • 4 claras
  • 500g de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 50g de coco ralado fresco ou seco para enfeitar
  • Calda
  • 400g de açúcar
  • 450ml de água
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes em ponto de neve.
  • Adicione na batedeira com as claras em neve, as gemas e o açúcar e bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Despeje metade da farinha de trigo sobre a mistura de claras e gemas.
  • Mexa levemente.
  • Despeje o restante da farinha e mexa mais uma vez levemente.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Desenforme e transfira para um prato.
  • Corte o bolo em duas camadas.
  • Molhe uma das camadas do bolo com metade da calda.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Em uma panela leve ao fogo o leite condensado, o coco, o abacaxi, a manteiga a baunilha e as gemas.
  • Mexa sem parar até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Coloque o recheio de coco quente, sobre a camada já molhada da torta.
  • Cubra o recheio com a outra parte da massa.
  • Molhe a outra camada de massa com a outra metade da calda.
  • Reserve.
  • Cobertura
  • Leve ao fogo o açúcar com a água até ferver.
  • Deixe ferver por 3min.
  • Ao mesmo tempo bata as claras em neve até picos firmes.
  • Despeje a calda formada aos poucos sobre as claras já batidas com a batedeira ligada.
  • Continue batendo até o creme amornar.
  • Espalhe o creme por cima e pelos lados da torta.
  • Salpique o coco ralado sobre a torta.
  • Sirva frio.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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