Torta de coco molhada

Tempo: 1h30m
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 215

Ingredientes

  • Massa

  • 8 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de coco ralado
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 3 gemas
  • Cobertura

  • 4 claras
  • 500g de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 50g de coco ralado fresco ou seco para enfeitar
  • Calda

  • 400g de açúcar
  • 450ml de água

Modo de preparo

  • Massa

  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes em ponto de neve.
  • Adicione na batedeira com as claras em neve, as gemas e o açúcar e bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Despeje metade da farinha de trigo sobre a mistura de claras e gemas.
  • Mexa levemente.
  • Despeje o restante da farinha e mexa mais uma vez levemente.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Desenforme e transfira para um prato.
  • Corte o bolo em duas camadas.
  • Molhe uma das camadas do bolo com metade da calda.
  • Reserve.
  • Recheio

  • Em uma panela leve ao fogo o leite condensado, o coco, a manteiga a baunilha e as gemas.
  • Mexa sem parar até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Coloque o recheio de coco quente, sobre a camada já molhada da torta.
  • Cubra o recheio com a outra parte da massa.
  • Molhe a outra camada de massa com a outra metade da calda.
  • Reserve.
  • Cobertura

  • Leve ao fogo o açúcar com a água até ferver.
  • Deixe ferver por 3min.
  • Ao mesmo tempo bata as claras em neve até picos firmes.
  • Despeje a calda formada aos poucos sobre as claras já batidas com a batedeira ligada.
  • Continue batendo até o creme amornar.
  • Espalhe o creme por cima e pelos lados da torta.
  • Salpique o coco ralado sobre a torta.
  • Sirva frio.
  • Calda

  • Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por 3min.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
Guilherme Rodrigues Barboza

Receita enviada por Guilherme Rodrigues Barboza

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