torta de coco e abacaxi

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.33 (3 votes)
Torta de coco e abacaxi [receita fácil e rápida]
Torta de coco e abacaxi [receita fácil e rápida]
Porção Porção
Nível Fácil

A torta de coco e abacaxi é uma das coisas mais gostosas desse mundo. Agrada a todos os tipos de paladar, até mesmo os mais exigentes. Tanto crianças quanto adultos ou idosos amam esta sobremesa, que tem um sabor pra lá de refrescante e tropical. 

Pelo abacaxi se tratar de um alimento diurético, é muito recomendado por nutricionistas para quem está em busca de emagrecimento. Além disso, ele é um ótimo fornecedor de fibras. 

Ah, e se você ama uma torta de coco, em nosso blog contamos com várias receitas de ouro que vai adorar preparar em sua cozinha. 

  • Doce de abacaxi com coco: feito na travessa, fica pronto em questão de 40 ou 50 minutos, serve a família toda e rende demais.
  • Torta de coco molhada: essa vai para os paladares sofisticados, fica bem molhadinha e geladinha, tudo o que a gente quer em um dia mais quente. 
  • Torta com coco: o sabor mais tradicional. 

Como fazer torta de coco e abacaxi?

OLha só essa torta de coco e abacaxi do @gabrielfreitas
OLha só essa torta de coco e abacaxi do @gabrielfreitas

Ingredientes
  • Massa
  • Check8 ovos
  • Check200g de açúcar
  • Check250g de farinha de trigo
  • CheckManteiga para untar
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check50g de coco ralado
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check3 gemas
  • Check3 rodelas de abacaxi em calda, escorridas e bem picadas
  • Cobertura
  • Check4 claras
  • Check500g de açúcar
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check50g de coco ralado fresco ou seco para enfeitar
  • Calda
  • Check400g de açúcar
  • Check450ml de água
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as claras das gemas.
  • CheckBata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes em ponto de neve.
  • CheckAdicione na batedeira com as claras em neve, as gemas e o açúcar e bata mais 1min.
  • CheckDesligue a batedeira.
  • CheckDespeje metade da farinha de trigo sobre a mistura de claras e gemas.
  • CheckMexa levemente.
  • CheckDespeje o restante da farinha e mexa mais uma vez levemente.
  • CheckColoque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • CheckDesenforme e transfira para um prato.
  • CheckCorte o bolo em duas camadas.
  • CheckMolhe uma das camadas do bolo com metade da calda.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela leve ao fogo o leite condensado, o coco, o abacaxi, a manteiga a baunilha e as gemas.
  • CheckMexa sem parar até ferver.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckColoque o recheio de coco quente, sobre a camada já molhada da torta.
  • CheckCubra o recheio com a outra parte da massa.
  • CheckMolhe a outra camada de massa com a outra metade da calda.
  • CheckReserve.
  • Cobertura
  • CheckLeve ao fogo o açúcar com a água até ferver.
  • CheckDeixe ferver por 3min.
  • CheckAo mesmo tempo bata as claras em neve até picos firmes.
  • CheckDespeje a calda formada aos poucos sobre as claras já batidas com a batedeira ligada.
  • CheckContinue batendo até o creme amornar.
  • CheckEspalhe o creme por cima e pelos lados da torta.
  • CheckSalpique o coco ralado sobre a torta.
  • CheckSirva frio.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
cueca virada com fermento de pão fofinha por dentro
mousse de maracujá com castanha mais cremoso liquidificador
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog