Torta com coco
User Review
( votes)
1h
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- Bolo
- 8 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 100g de coco seco para polvilhar
- Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de baunilha
- 3 gemas
- Calda para molhar a torta
- 400g de açúcar
- 450ml de água
Modo de preparo
- Bolo
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione, nas claras as gemas e o açúcar ,e bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Despeje a farinha em duas vezes sobre a mistura , e misture levemente.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
- Leve para assar em forno a 200º até dourar , ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Desenforme, e transfira a massa para um prato.
- Corte a massa em duas camadas.
- Molhe a primeira camada com metade da calda.
- Recheie com metade do recheio.
- Cubra com a outra parte da massa, molhe com o restante da calda, e espalhe o restante do creme sobre a torta.
- Salpique a torta com o coco ralado.
- Recheio e cobertura
- Em uma panela leve ao fogo o leite condensado, o coco, a manteiga a baunilha e as gemas.
- Mexa sem parar até ferver.
- Retire do fogo , e recheie e cubra a torta.
- Calda para molhar a torta
- Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver 3min.
- Retire do fogo e espere esfriar.