torta de chocolate ao rum

Tempo 1h30m
Porção 10 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Bolo
  • 5 ovos
  • 200g açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250g farinha de trigo
  • ½ xícara de água
  • ¾ de xícara de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio e cobertura
  • 250g de chocolate ao leite
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 2 caixas de creme de leite
  • Calda
  • 250ml de água
  • 200g de açúcar
  • ½ xícara (chá) de rum ou a gosto
  • Creme chantilly
  • 500ml de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Corante rosa
  • Frutas para finalizar a torta
Modo de preparo
  • Bolo
  • Separe as claras e as gemas.
  • Bata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
  • Reserve em outro recipiente.
  • Volte para a batedeira, e bata as gema com o açúcar, até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Despeje o chocolate, a farinha de trigo, o fermento, a água, a manteiga na mistura de gemas.
  • Bata bem a mistura e retire da batedeira.
  • Adicione as claras em neve, na mistura de gemas com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma de 25cm, untada com manteiga.
  • Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Recheio e cobertura
  • Pique os chocolates e derreta em banho-maria, ou colocando no microondas, 30 segundos de cada vez, e mexendo todas as vezes até que o chocolate fique uniforme.
  • Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido, e misture bem.
  • Se o creme ficar muito líquido coloque um pouco na geladeira até consistência de recheio.
  • Calda
  • Coloque a água e o açúcar em uma panela.
  • Deixe ferver 3min.
  • Retire do fogo, adicione o rum e deixe esfriar.
  • Montagem
  • Corte o bolo em duas camadas.
  • Molhe uma camada, com metade da calda.
  • Recheie com metade do creme de chocolate.
  • Cubra o bolo com a outra parte.
  • Molhe o bolo, com o restante da calda.
  • Cubra com o resto do creme de chocolate.
  • Finalize com o creme chantilly e as frutas.
  • Leve à geladeira até gelar.
  • Creme chantilly
  • Em uma batedeira ou com um fouet bata o creme de leite, o corante e o açúcar até ponto de chantilly.
  • O ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.
  • Pode ser substituído por chantilly industrial.
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