Torta de chocolate ao rum

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Tempo 1h30m
Porção 10 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Bolo
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Check250g farinha de trigo
  • Check½ xícara de água
  • Check¾ de xícara de manteiga derretida
  • Check1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Recheio e cobertura
  • Check250g de chocolate ao leite
  • Check250g de chocolate meio amargo
  • Check2 caixas de creme de leite
  • Calda
  • Check250ml de água
  • Check200g de açúcar
  • Check½ xícara (chá) de rum ou a gosto
  • Creme chantilly
  • Check500ml de creme de leite fresco
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • CheckCorante rosa
  • CheckFrutas para finalizar a torta
Modo de preparo
  • Bolo
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckBata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira, e bata as gema com o açúcar, até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckDespeje o chocolate, a farinha de trigo, o fermento, a água, a manteiga na mistura de gemas.
  • CheckBata bem a mistura e retire da batedeira.
  • CheckAdicione as claras em neve, na mistura de gemas com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma de 25cm, untada com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Recheio e cobertura
  • CheckPique os chocolates e derreta em banho-maria, ou colocando no microondas, 30 segundos de cada vez, e mexendo todas as vezes até que o chocolate fique uniforme.
  • CheckAcrescente o creme de leite ao chocolate derretido, e misture bem.
  • CheckSe o creme ficar muito líquido coloque um pouco na geladeira até consistência de recheio.
  • Calda
  • CheckColoque a água e o açúcar em uma panela.
  • CheckDeixe ferver 3min.
  • CheckRetire do fogo, adicione o rum e deixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckCorte o bolo em duas camadas.
  • CheckMolhe uma camada, com metade da calda.
  • CheckRecheie com metade do creme de chocolate.
  • CheckCubra o bolo com a outra parte.
  • CheckMolhe o bolo, com o restante da calda.
  • CheckCubra com o resto do creme de chocolate.
  • CheckFinalize com o creme chantilly e as frutas.
  • CheckLeve à geladeira até gelar.
  • Creme chantilly
  • CheckEm uma batedeira ou com um fouet bata o creme de leite, o corante e o açúcar até ponto de chantilly.
  • CheckO ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.
  • CheckPode ser substituído por chantilly industrial.
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