Tempura de couve-flor e pimentão

Tempura de couve-flor e pimentão
Você não sabe o que está perdendo. É uma delícia!
Tempo 10m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda agora mesmo a fazer uma tempura de couve-flor e pimentão, de forma simples e barata, mas tendo uma opção de qualidade para servir no almoço ou jantar. Se você ainda não conhece essa receita, não sabe o que está perdendo. Afinal, além de deliciosa, ela é leve e prática! Além disso, agrada a muitos paladares. 

A tempura é um prato da culinária portuguesa, mas que se popularizou no Japão. São frituras, feitas com diversos alimentos, mas a de hoje é com vegetais. 

Para acompanhar esse prato, sugerimos um arroz branquinho soltinho e e de sobremesa um mousse de limão com chocolate branco. Estas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas. 

Então, ansioso para preparar o prato do dia? Agora, basta conferir os ingredientes e cada passo da receita, que em poucos minutos você já estará saboreando-a. Tenha um bom apetite e até breve. 

Como fazer tempura de couve-flor e pimentão

Você não sabe o que está perdendo. É uma delícia!
Ingredientes
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pimentão verde em fatias grossas
  • 1 couve-flor em buquês cozida "al dente" em água e sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture levemente a água e o ovo.
  • Junte a farinha, na mesma tigela.
  • Misture.
  • Podem ficar bolinhas de trigo.
  • Lave e seque o pimentão.
  • Escorra bem a couve-flor.
  • Salpique, os legumes, com o sal, a pimenta e a farinha de trigo, e passe na massa.
  • Frite em óleo quente.
  • Retire.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Sirva quente.
Dicas

Sirva com rodelas de limão.

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