Tartelete de festa

Tartelete de festa com massa super crocante [receita fácil]
Tartelete de festa com massa super crocante [receita fácil]
Tempo 1h
Porção 18 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer este delicioso tartelete de festa com uma massa super crocante para devorar as pessoas queridas que vierem te visitar. 

Ou, quem sabe, para levar para as festas de final de ano ou aniversário. Fica a seu critério: é uma receita que combina com todas as épocas do ano e fica incrível. 🥳

Este petisco, como é considerado por muitos, foi criado na França a partir de 1970 e ganhou tanto espaço, independente da classe social, devido ao seu sabor marcante. Se espalhou, assim, para várias outras regiões do mundo, inclusive o Brasil. 

Recomendamos servir este prato delicioso com outros salgadinhos que fazem parte da gastronomia brasileira, como o croquete de mandioca com carne moída que desmancha na boca de tão macio que é. O croquete de milho também é delicioso. 

Quer saber mais sobre o passo a passo desta delícia? Vem com a gente do Receitinhas para te ajudarmos com isso. 

Como fazer tartelete de festa?

Todos amam essa massa de tão crocante!!
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 200g manteiga com sal (temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • 100g de presunto cortados em cubos pequenos
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 1 batata cortada em cubos pequenos cozidos al dente em água e sal
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos cozida al dente em água e sal
  • 50g de azeitonas pretas
  • 50 g de cogumelos
  • 1 pimentão amarelo sem semente cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Maionese para finalizar
  • Dica
  • Caso não queira fazer a massa, basta comprar 1 pacote de tarteletes
Modo de preparo
  • Massa
  • Num bowl misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água.
  • Amasse até virar um massa lisa.
  • Modele a massa em forminhas pequenas.
  • Fure a massa com um garfo.
  • Leve as forminhas ao forno a 220ºaté dourar levemente.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Recheio
  • Em uma tigela misture o presunto, o tomate, a batata, a cenoura, a azeitona, o cogumelo e o pimentão.
  • Tempere o recheio com sal, pimenta e azeite.
  • Encha as forminhas com o recheio.
  • Finalize com maionese.
  • Sirva gelado.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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