Tartelete de festa

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Tartelete de festa com massa super crocante [receita fácil]
Tartelete de festa com massa super crocante [receita fácil]
Tempo 1h
Porção 18 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer este delicioso tartelete de festa com uma massa super crocante para devorar as pessoas queridas que vierem te visitar. 

Ou, quem sabe, para levar para as festas de final de ano ou aniversário. Fica a seu critério: é uma receita que combina com todas as épocas do ano e fica incrível. 🥳

Este petisco, como é considerado por muitos, foi criado na França a partir de 1970 e ganhou tanto espaço, independente da classe social, devido ao seu sabor marcante. Se espalhou, assim, para várias outras regiões do mundo, inclusive o Brasil. 

Recomendamos servir este prato delicioso com outros salgadinhos que fazem parte da gastronomia brasileira, como o croquete de mandioca com carne moída que desmancha na boca de tão macio que é. O croquete de milho também é delicioso. 

Quer saber mais sobre o passo a passo desta delícia? Vem com a gente do Receitinhas para te ajudarmos com isso. 

Como fazer tartelete de festa?

Como fazer tartelete de festa?
Todos amam essa massa de tão crocante!!

Ingredientes
  • Massa
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Check200g manteiga com sal (temperatura ambiente)
  • Check1 ovo
  • Check2 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • Check100g de presunto cortados em cubos pequenos
  • Check1 tomate cortado em cubos pequenos
  • Check1 batata cortada em cubos pequenos cozidos al dente em água e sal
  • Check1 cenoura cortada em cubos pequenos cozida al dente em água e sal
  • Check50g de azeitonas pretas
  • Check50 g de cogumelos
  • Check1 pimentão amarelo sem semente cortado em cubos
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckAzeite a gosto
  • CheckMaionese para finalizar
  • Dica
  • CheckCaso não queira fazer a massa, basta comprar 1 pacote de tarteletes
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckNum bowl misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água.
  • CheckAmasse até virar um massa lisa.
  • CheckModele a massa em forminhas pequenas.
  • CheckFure a massa com um garfo.
  • CheckLeve as forminhas ao forno a 220ºaté dourar levemente.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • Recheio
  • CheckEm uma tigela misture o presunto, o tomate, a batata, a cenoura, a azeitona, o cogumelo e o pimentão.
  • CheckTempere o recheio com sal, pimenta e azeite.
  • CheckEncha as forminhas com o recheio.
  • CheckFinalize com maionese.
  • CheckSirva gelado.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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