tapioca de camarão

tapioca de camarão tudo gostoso
tapioca de camarão Ana Maria Braga
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de tapioca de camarão rápida que aprendi a preparar enquanto estava viajando em Bombinhas de Santa Catarina. O sabor é de outro mundo e ela fica super cremosa. Tudo de bom! Ah, e claro, se estiver procurando indicação de lugares para conhecer, já tá indicado. 

Como fazer tapioca de camarão?

Ingredientes
  • Camarão
  • 600g de camarão limpo sem vísceras e sem casca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 tomates sem semente picados
  • Molho de pimenta a gosto
  • Tapioca
  • 1 pacote de polvilho preparado para tapioca
Modo de preparo
  • Camarão
  • Tempere os camarões com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, a cebolinha, o tomate, o alecrim e a pimenta.
  • Acerte o sal.
  • Deixe ferver 3min, ou até o molho engrossar.
  • Junte o camarão na panela com o tempero cozido.
  • Deixe cozinhar, mexendo sempre, até o camarão mudar de cor entre 2 e 3min.
  • Retire do fogo.
  • Tapioca
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  • Peneire o polvilho sobre a frigideira até cobrir todo o fundo.
  • Deixe cozinhar até ficar maleável para virar.
  • Vire.
  • Cozinhe o outro lado.
  • Ainda na frigideira acrescente recheio de camarão, na metade da massa.
  • Dobre a massa.
  • Deixe o recheio esquentar.
  • Retire.
  • Sirva quente.

❤️ ESSA APRENDI NA PRAIA: pastel de camarão

Segredos para preparar tapioca de camarão

Ô meu bem, preparar a melhor tapioca de camarão cremosa é mais fácil do que parece! Vou te passar meus segredinhos.

Primeiro, a tapioca. Compra uma goma de tapioca de qualidade, né? Tem que ser aquela que fica macia e gostosa. 

Espalha a goma numa frigideira quente e faz uma camadinha fina, deixando dourar dos dois lados. Mas não exagera na quantidade, senão fica pesada demais.

Agora, o recheio. Refoga uns camarões bem limpos com alho e cebola até ficarem rosados. Adiciona um toque de pimenta, sal e um pouquinho de creme de leite fresco, pra dar a cremosidade.

tapioca de camarão do @raizesdonordeste

Joga esse recheio divino na tapioca, coloca umas folhinhas de coentro ou salsinha por cima para dar aquele frescor, dobra ao meio e pronto! 

Tá aí, meu amor, a melhor tapioca de camarão cremosa que você já comeu. É de lamber os beiços!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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