Risole de camarão

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Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Se tem um lanchinho que faz sucesso, é esse risole de camarão. Sendo uma receita que não tem nada de difícil, ela é bem copiada por quem faz vendas de salgados. Imagina o sucesso, não é?

Vem acompanhar conosco o modo de preparo desse risole. Ele pode ser perfeito para fazer em ocasiões de comemorações entre família e amigos. Se quiser ousar, até serve como acompanhamento diferente entre as refeições.

Vamos te ensinar como fazer o recheio de camarão para risole de um modo super prático e que fica uma explosão de sabores. Acompanhe a receitinha a seguir!

Como fazer risole de camarão?

Risole com camarão
Ingredientes
  • Massa
  • Check2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • Check2 e ½ xícaras (chá) de água
  • Check2 cubinhos de caldo de galinha
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check2 ovos ligeiramente batidos
  • Check250g de farinha de rosca
  • Checkóleo para fritar
  • Recheio
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check500g de camarão limpo, sem vísceras
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas picadas
  • Check1 colher (sopa) de páprica picante
  • Check2 tomates picados sem sementes
  • Check1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Check½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check½ xícara (chá) de água para dissolver o amido
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckColoque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
  • CheckDeixe ferver.
  • CheckJogue toda a farinha de trigo, na panela com o leite fervendo.
  • CheckMexa bem.
  • CheckDiminua o fogo e deixe cozinhando (entre 5 e 10min) mexendo sempre.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckColoque a massa sobre o mármore.
  • CheckEspere amornar.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela frite o alho e a cebola até dourar.
  • CheckAcrescente, na panela com o alho e a cebola, a páprica, o alecrim, a salsa, a cebolinha, o tomate, o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe cozinhar até o molho engrossar.
  • CheckAcrescente, na panela com o molho de tomate, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  • CheckMexa até ferver e engrossar.
  • CheckJunte na panela com o molho, o camarão, e deixe cozinhar 2min mexendo sempre, com cuidado.
  • CheckTire do fogo.
  • Montagem
  • CheckTrabalhe a massa até ficar lisa.
  • CheckAbra-a com um rolo.
  • CheckCorte com um molde quadrado ou redondo, em tamanho pequeno.
  • CheckRecheie os quadradinhos de massa com o recheio de camarão.
  • CheckFeche apertando as pontas.
  • CheckPasse no ovo e na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo quente até dourar.
  • CheckRetire e escorra.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Não espere ficar frio demais para servir. Se possível, os frite perto da hora do consumo.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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