panqueca com creme de gemas

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panqueca com creme de gemas simples
panqueca com creme de gemas fofinha
Tempo 30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de panqueca com creme de gemas simples e fácil para o seu lanche da manhã: mate a vontade de comer um doce de uma vez por todas. Sirva com um café quentinho e verá que super combina. Ou, quem sabe, um delicioso suco de maracujá. 

Como fazer panqueca com creme de gemas?

Ingredientes
  • Panqueca
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Check4 ovos inteiros
  • Check2 colheres (café) de sal
  • Check2 colheres (sopa) de margarina
  • Check250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • Creme de gemas
  • Check500ml de leite
  • Check6 gemas
  • Check4 colheres (sopa) de açúcar
  • CheckGotas de baunilha a gosto
Modo de preparo
  • Panqueca
  • CheckBata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • CheckFrite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • CheckUse meia concha de massa para cada panqueca.
  • CheckReserve.
  • CheckFaça o creme de gemas, e sirva com as panquecas.
  • Creme de gemas
  • CheckPasse as gemas pela peneira, e coloque em uma panela com o leite, açúcar e a baunilha.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar.
  • CheckRetire imediatamente, pois se continuar o cozimento o creme vai talhar.
  • CheckDeixe esfriar e sirva gelado.
  • Dica
  • CheckSe o creme talhar, coloque em um liquidificador e bata bem.
  • CheckVolte para a panela e repita o procedimento do início.
  • Check.

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Segredos para preparar panqueca com creme de gemas

Ah, preparar panqueca com creme de gemas é uma daquelas receitas que todo mundo ama e eu tenho uns segredinhos pra deixar essa delícia ainda mais incrível!

Primeiro, a massa da panqueca. Misturo farinha de trigo, leite, ovos, uma pitadinha de sal e um toque de açúcar. Bato bem até a massa ficar lisinha e deixo descansar uns minutinhos.

Aí, vem o creme de gemas. Bato gemas de ovo com um pouquinho de açúcar até ficar uma mistura fofa e clarinha. Depois, aqueço leite até quase ferver e misturo com as gemas batidas, mexendo sempre pra não talhar.

Coloco essa mistura de volta na panela, acrescento um tiquinho de baunilha e cozinho até engrossar e ficar um creme cremoso.

Agora, é só rechear as panquecas com essa chimia de ovos, dobra-las e servir. Eu gosto de colocar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima pra dar um toque a mais.

panqueca com creme de gemas prática
panqueca com creme de gemas do @cremedeavelas.blogspot

É uma sobremesa maravilhosa que todo mundo vai adorar, pode ter certeza! É só fazer com carinho e pronto, sucesso garantido!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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