panqueca com recheio de camarão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (2 votes)
panqueca com recheio de camarão tudo gostoso
panqueca com recheio de camarão Ana Maria Braga
Tempo 30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Receita de panqueca com recheio de camarão simples, fácil e prático que deixa todos com água na boca. Tem um recheio bem cremoso, além de ser super prática. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo. 

Como fazer panqueca com recheio de camarão?

Ingredientes
  • Panqueca
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Check4 ovos inteiros
  • Check2 colheres (café) de sal
  • Check2 colheres (sopa) de margarina
  • Check250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • Camarão
  • Check500g de camarão sem casca e sem vísceras
  • CheckSal a gosto
  • Check pimenta a gosto
  • Check1 colher de catchup
  • Check1 colher (chá) de páprica picante
  • Check2 caixas de creme de leite
  • Check1 colher sopa de óleo
Modo de preparo
  • Panqueca
  • CheckBata no liquidificador, o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • CheckFrite a massa batida no liquidificador, em uma frigideira antiaderente, ou em uma frigideira pincelada com óleo, colocando meia concha de massa de cada vez.
  • CheckFrite uma por uma.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque em um prato uma massa de panqueca.
  • CheckSobre a panqueca, coloque uma colher de sopa do recheio de camarão.
  • CheckEnrole ou dobre a panqueca.
  • CheckRepita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
  • CheckColoque as panquecas em uma travessa refratária untada com azeite.
  • CheckLeve as panquecas ao forno a 220 graus por 10 minutos.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.
  • Camarão
  • CheckTempere o camarão com sal e pimenta.
  • CheckEm uma frigideira grande, aqueça bastante o óleo, e frite o camarão em duas vezes, até que o camarão fique rosa.
  • CheckMais ou menos 3min.
  • CheckRetire o camarão.
  • CheckReserve.
  • CheckNa mesma frigideira acrescente o creme de leite, o catchup e a páprica.
  • CheckDeixe ferver, em fogo baixo, até engrossar, mexendo sempre.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckColoque a camarão na frigideira com o molho, e deixe ferver 1min.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckRecheie as panquecas.

😀 MARAVILHOSO: panqueca trouxinha de camarão

Qual é o ponto certo do camarão?

O ponto certo do camarão pode variar dependendo da preferência pessoal e do método de preparo, mas geralmente é quando ele fica firme, opaco e rosado.

Cozido

Para camarões cozidos, o tempo varia de acordo com o tamanho. Eles devem ser retirados da água assim que mudarem de cor e ficarem firmes, geralmente após 2 a 3 minutos de cozimento em água fervente.

Grelhado ou frito

Ao grelhar ou fritar camarões, o ponto certo é quando eles ficam firmes e opacos por fora, mas ainda suculentos por dentro. Isso geralmente leva de 2 a 3 minutos de cada lado em fogo médio-alto.

panqueca com recheio de camarão palmirinha
panqueca com recheio de camarão @saboresdemesa

Evite cozinhar demais os camarões para evitar que fiquem borrachudos e sem sabor. O ponto ideal é quando estão cozidos, mas ainda mantêm sua textura macia e suculenta.

Mais alguma dúvida de como preparar panqueca com recheio de camarão?

Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Paella com arroz de risoto
Frutos do Mar Paella com arroz de risoto
Tempo 1h
Porção 4 Paella com arroz de risoto
Risole de camarão tudo gostoso
Entradas e Petiscos Risole de camarão
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Camarão com leite de coco
Frutos do Mar Camarão com leite de coco
Tempo 35m
Porção 4 Camarão com leite de coco
Arroz de polvo da Ana Maria Braga
Frutos do Mar Arroz de polvo da ana maria braga
Tempo 2h
Porção 6 Arroz de polvo da Ana Maria Braga
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog