Suflê de chocolate

suflê doce de liquidificador suflê doce de goiabada chocolate suflair mousse de chocolate
Suflê de chocolate | Receita de sobremesa doce da vovó
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de suflê de chocolate que vai viciar a sua família quando falamos de sobremesa. Ele é perfeito para aquelas ocasiões especiais, inclusive em relação a aniversário de casamento, sabe? Tudo de bom, minha querida! 

Como fazer suflê de chocolate?

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Separe as claras e as gemas.
  • Em uma panela coloque a farinha de trigo e a manteiga.
  • Cozinhe por 3min mexendo sempre.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Junte na farinha de trigo e manteiga, as gemas uma a uma mexendo bem.
  • Acrescente o leite condensado e o cacau na mistura de gemas.
  • Misture bem até o creme ficar liso.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte o sal com as claras.
  • Incorpore as claras na mistura de leite condensado.
  • Coloque em forminhas individuais untadas com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º até firmar entre 20 e 30min.
  • Retire e sirva quente.

🌽 Uma boa: Suflê de milho verde

Quais as melhores receitas de suflê doce de liquidificador?

Ah, querida, fazer suflê doce de liquidificador é uma mão na roda! Um dos meus favoritos é o suflê de goiabada. É só bater no liquidificador a goiabada com um pouquinho de creme de leite e misturar delicadamente com as claras em neve. 

Outro que é um sucesso aqui em casa é o suflê de maracujá. Bate a polpa do maracujá com leite condensado caseiro e depois mistura com as claras. Rápido, fácil e delicioso!

Suflê de chocolate bem gostoso e prático @brunte

Quais os segredos do suflê de chocolate MasterChef?

Ah, o suflê de chocolate é daquelas receitas que impressionam, né? E o MasterChef eleva a coisa toda a outro nível! O segredo está na qualidade do chocolate. 

Tem que ser um bom chocolate meio amargo, viu? Derrete ele bem no banho-maria e mistura com gemas e um pouquinho de açúcar. 

Agora, a parte mágica: as claras em neve! Tem que bater até ficar bem firme e misturar bem delicado para não perder o ar. E outra coisa, unta bem a forma e polvilha com cacau em pó, assim ele desenforma lindão! 

Aí é só servir quentinho e ver todo mundo se deliciar!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile