Sopa de cenoura e batata

sopa de cenoura e batata tudo gostoso
sopa de cenoura e batata
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de sopa de cenoura e batata que é uma delícia. Perfeita para acompanhar uma carne de frango ou para quem deseja emagrecer. Confira, abaixo, os ingredientes e o modo de preparo.

Como fazer sopa de cenoura e batata?

Ingredientes
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de azeite
  • 500g de cenoura descascada cortada em rodelas
  • 300g de batata descascada cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
  • Frite, em uma panela, a cebola e o alho em azeite até amolecer.
  • Acrescente na mesma panela, a cenoura, a batata, a páprica e o sal.
  • Cubra com água.
  • Cozinhe até amolecer os legumes.
  • Bata todos os legumes cozidos no liquidificador.
  • Acerte o sal.
  • Volte para a panela.
  • Deixe ferver até a consistência desejada.
  • Transfira para uma tigela.
  • Salpique com a cebolinha verde.
  • Sirva quente.

🙂 AMEI: Sopa de cenoura de liquidificador

Quais carnes combinam com sopa de cenoura e batata?

A sopa de cenoura e batata é uma base clássica e versátil, que combina perfeitamente com várias tipos de carne, oferecendo um prato rico e reconfortante. 

Carnes que combinam bem com essa sopa incluem frango, carne de vaca, e até mesmo peixe ou camarão, dependendo do perfil de sabor desejado.

O frango, especialmente o peito desfiado ou cortado em cubos, é uma opção leve e saudável que se integra harmoniosamente com a doçura da cenoura e a textura suave da batata. 

sopa de cenoura e batata @melepimenta

Para uma versão mais robusta, pedaços de carne de vaca ou mesmo carne moída podem ser adicionados, criando uma refeição mais substancial. Estas carnes cozidas lentamente tornam-se extremamente tenras, enriquecendo o caldo com um sabor profundo.

Peixes de carne branca ou camarões são excelentes para quem busca uma opção mais delicada, complementando a doçura natural dos legumes sem sobrecarregar o prato. 

Estes ingredientes, quando adicionados nos últimos minutos de cozimento, mantêm sua textura e sabor, trazendo uma leveza única à sopa.

Portanto, ao escolher a carne para a sopa de cenoura e batata, considere o perfil de sabor que mais agrada ao paladar e a ocasião, variando entre opções mais leves ou mais ricas para criar uma refeição confortante e satisfatória.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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