Sopa de ervilha com calabresa

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sopa de ervilha com calabresa ana maria
sopa de ervilha com calabresa @cadareceita
Tempo 33m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de sopa de ervilha com calabresa muito saborosa que tem aquele fundo de amor… Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para nunca mais errar, nem mesmo nos temperos. Tenha um jantar incrível assim!

Como fazer sopa de ervilha com calabresa?

Ingredientes
  • Check500g de ervilhas secas
  • Check200g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
  • Check1 cebola grande picada
  • Check2 dentes de alho amassados
  • Check2 litros de água
  • Check1 folha de louro
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • CheckSalsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckDeixe as ervilhas de molho em água por pelo menos 4 horas ou durante a noite. Escorra e reserve.
  • CheckEm uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a linguiça calabresa e frite até começar a dourar.
  • CheckAcrescente a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes e aromáticos.
  • CheckAdicione as ervilhas escorridas à panela, juntamente com a água e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckLeve a mistura ao fogo até começar a ferver. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 horas, ou até que as ervilhas estejam macias e a sopa tenha engrossado. Mexa ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  • CheckVerifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • CheckSe desejar uma sopa mais cremosa, você pode bater parte dela no liquidificador e depois reincorporar à panela.
  • CheckSirva a sopa quente, decorada com salsinha picada por cima, se desejar.
  • CheckEsta sopa de ervilha com calabresa é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para aquecer os dias mais frios. A combinação da ervilha com a calabresa defumada cria uma harmonia de sabores que satisfaz e agrada ao paladar.

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O que fazer para engrossar a sopa de ervilha?

Para engrossar a sopa de ervilha, existem várias técnicas eficazes que podem ser utilizadas, dependendo da textura desejada e dos ingredientes disponíveis. Uma das formas mais simples é utilizar parte das próprias ervilhas da sopa. 

Após cozinhá-las, reserve uma porção, bata no liquidificador até formar um purê e reincorpore à sopa, conferindo uma consistência mais cremosa naturalmente. 

Outra opção é o uso de amidos, como a farinha de trigo ou amido de milho (maisena): dissolva uma pequena quantidade em água fria e adicione à sopa, cozinhando por alguns minutos até engrossar. 

Para quem prefere alternativas mais saudáveis, a batata ou a aveia também são excelentes espessantes naturais; cozinhe junto com a sopa e, se necessário, bata parte no liquidificador. 

sopa de ervilha com calabresa igual de chef
sopa de ervilha com calabresa @tanamesa

Além de engrossar sopa de ervilha, esses ingredientes adicionam nutrientes e sabores complementares à sopa, enriquecendo o prato.

Mais alguma dúvida de como preparar sopa de ervilha com calabresa?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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