Sopa de legumes na pressão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Sopa de legumes na pressão
Sopa de legumes na pressão divina por @flaviaqueiroznutri
Tempo 30m
Porção 4 Sopa de legumes na pressão
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de sopa de legumes na pressão que é simplesmente maravilhosa sendo a opção perfeita para o seu dia a dia!

Como fazer sopa de legumes na pressão?

 

Ingredientes
  • Check2 cenouras, cortadas em rodelas
  • Check2 batatas médias, cortadas em cubos
  • Check1 abobrinha, cortada em cubos
  • Check1 cebola grande, picada
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check1 tomate maduro, picado
  • Check1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • Check1 xícara de milho verde
  • Check6 xícaras de caldo de legumes ou água
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • CheckErvas frescas
Modo de preparo
  • CheckAqueça a panela de pressão em fogo médio e adicione o azeite de oliva.
  • CheckRefogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  • CheckAdicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  • CheckAcrescente as cenouras, batatas, abobrinha, ervilhas e milho verde (se estiver usando) à panela.
  • CheckDespeje o caldo de legumes ou água sobre os legumes na panela.
  • CheckTempere com sal e pimenta a gosto.
  • CheckFeche a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio-alto por cerca de 10-15 minutos após pegar pressão.
  • CheckApós o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • CheckVerifique se os legumes estão macios e ajuste o tempero, se necessário.
  • CheckSirva a sopa quente, decorada com ervas frescas, se desejar.

Posso adicionar carne ou frango à sopa?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode adicionar carne ou frango à sopa de legumes na pressão. 

Use carne bovina magra, frango desossado ou sobras de carne assada cortada em pedaços pequenos. 

Ajuste o tempo de cozimento conforme necessário para garantir que a carne cozinhe completamente. 

Isso adicionará mais sabor e substância à sopa. 

Sopa de legumes na pressão
Sopa de legumes na pressão incrível por @siveporai

Lembre-se de ajustar os temperos conforme necessário, pois a adição de carne pode alterar o sabor da sopa.

Além disso, se sobrar sopa, deixe-a esfriar completamente antes de transferi-la para recipientes herméticos. 

Armazene na geladeira por até 3-4 dias ou congele por até 2-3 meses. 

Certifique-se de descongelar completamente antes de reaquecer.

Experimente também essa deliciosa sopa de ervilha e batata!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
sopa da Palmirinha simples tudo gostoso
Sopas Sopa da palmirinha
Tempo 2h
Porção 10 porções
sopa low carb de carne ana maria saudável
Sopas Receita de sopa de carne com sobras muito recheada e saborosa
Tempo 1h5m
Porção 6 sopa de carne com sobras
Uma receita de sopa com acém muito fácil para te esquentar hoje
Sopas Sopa com acém
Porção Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog