Sonho recheado

Sonho recheado mais delicioso do mundo: de lamber os beiços
Sonho recheado mais delicioso do mundo: de lamber os beiços
Tempo 2h
Porção 14 Porções
Nível Médio

O sonho recheado igual ao de padaria é uma ótima aposta para servir para as visitas no final da tarde, com aquela bebida perfeita para acompanhar (que geralmente é um cafezinho). Ele é simplesmente perfeito, de lamber os beiços. A sua massa pode ser utilizada com todos os tipos de recheios, desde leite condensado, geléias ao doce de leite. 

O modo de preparo é super fácil. Em menos de uma hora ou uma hora e meia, você estará servindo um dos melhores doces do mundo. Essa massa existe desde 1756 e vem se popularizando com vários formatos de preparo que visam tornar o seu gosto marcante. 

Sirva com um delicioso café cremoso de liquidificador, a combinação é mais que perfeita. Outra indicação, inclusive de receita que possuímos em nosso blog, é a café gelado com creme, super intensa e serve tanto para os dias mais frios quanto quentes, fica a seu critério!

Como fazer um sonho recheado?

É uma bomba de sabores, metaforicamente!
Ingredientes
  • Sonho
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 e ½ colheres (chá) de fermento biológico seco para pães
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Raspas de 1 limão
  • Açúcar impalpável para polvilhar
  • Recheio
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
Modo de preparo
  • Sonho
  • Bata no liquidificador, o leite, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e a gema..
  • Despeje a mistura do liquidificador num bowl e acrescente a farinha de trigo e as raspas de limão..
  • Com uma colher de pau, misture até formar uma massa homogênea..
  • Coloque a mistura numa vasilha e cubra com um pano.
  • Deixe dobrar de tamanho.
  • Abra a massa com as mãos, numa espessura de 2cm, em superfície enfarinhada.
  • Corte os sonhos.
  • Deixe-os dobrar de tamanho.
  • Frite os sonhos em óleo não muito quente.
  • Escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar.
  • Corte ao meio e recheie os sonhos.
  • Recheio
  • Em uma panela ferva o leite com açúcar.
  • Em uma batedeira ou com um fouet bata o ovo até que dobre o volume.
  • Junte o leite fervendo aos poucos até incorporar todo o leite.
  • Volte ao fogo baixo e mexa até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Adicione a manteiga e a baunilha.
  • Deixe esfriar.
  • Use como recheio para doces e tortas.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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