Sonho recheado

Tempo: 2h
Porções: 14 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 26

Ingredientes

  • Sonho

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 e ½ colheres (chá) de fermento biológico seco para pães
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • Raspas de 1 limão
  • Açúcar impalpável para polvilhar
  • Recheio

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Sonho

  • Bata no liquidificador, o leite, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e a gema..
  • Despeje a mistura do liquidificador num bowl e acrescente a farinha de trigo e as raspas de limão..
  • Com uma colher de pau, misture até formar uma massa homogênea..
  • Coloque a mistura numa vasilha e cubra com um pano.
  • Deixe dobrar de tamanho.
  • Abra a massa com as mãos, numa espessura de 2cm, em superfície enfarinhada.
  • Corte os sonhos.
  • Deixe-os dobrar de tamanho.
  • Frite os sonhos em óleo não muito quente.
  • Escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar.
  • Corte ao meio e recheie os sonhos.
  • Recheio

  • Em uma panela ferva o leite com açúcar.
  • Em uma batedeira ou com um fouet bata o ovo até que dobre o volume.
  • Junte o leite fervendo aos poucos até incorporar todo o leite.
  • Volte ao fogo baixo e mexa até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Adicione a manteiga e a baunilha.
  • Deixe esfriar.
  • Use como recheio para doces e tortas.
Frederick Macekz

Receita enviada por Frederick Macekz

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbr

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas