Sanduíche de pão caseiro

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Sanduíche de pão caseiro tudo gostoso simples
Sanduíche de pão caseiro | Receita simples, fácil e saudável
Tempo 3h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Sanduíche de pão caseiro com receita flexível que você pode incrementar conforme preferir e achar melhor! Um sabor de outro mundo: indico demais servir com uma deliciosa linguiça blumenau com nata, juro que é de revirar os olhos. 

Como fazer sanduíche de pão caseiro?

Ingredientes
  • Check½ xícara (chá) de leite morno
  • Check1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • Check1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • Check⅔ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check¼ de xícara (chá) de água
  • Check1 ovo
  • Check1 gema
  • Check3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1 colher (chá) de sálvia fresca picada
  • Recheio
  • Check1 xícara (chá) de folhas de rúcula
  • Check2 tomates fatiados
  • Check300g de bacon fatiado frito
  • Check300g de queijo
Modo de preparo
  • CheckMisture em uma tigela, o leite morno com o fermento e o açúcar.
  • CheckAcrescente na mistura de leite morno , fermento e açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo, a gema e misture.
  • CheckIncorpore na mesma tigela a farinha de trigo, por último, e continue misturando até formar uma massa homogênea.
  • CheckCubra a tigela e deixe dobrar de volume.
  • CheckColoque a massa em uma forma untada de 25cm.
  • CheckSalpique a sálvia sobre a massa.
  • CheckCubra a massa com um pano e deixe dobrar de volume novamente.
  • CheckLeve ao forno a 180º até ficar levemente dourado.
  • CheckRetire.
  • CheckDesenforme deixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckCorte o pão em duas camadas.
  • CheckEspalhe as folhas de rúcula, as fatias de tomate, o bacon e o queijo sobre uma camada de pão.
  • CheckCubra com a outra camada de pão.
  • CheckSirva frio ou volte ao forno para derreter o queijo.

❤️ DUAS RECEITAS: sanduíche de pão de forma e pão de forma caseiro

Como preparar pão para sanduíche gourmet?

Oi, querido(a)! Então, você tá querendo elevar o nível dos seus sanduíches, né? Adoro! Pra um pão gourmet, o segredo tá na fermentação lenta e nos ingredientes de qualidade. 

Use uma farinha boa, um tiquinho de azeite ou manteiga, e dê tempo pro pão crescer bem. Ah, e uns toques como sementes ou grãos por cima dão aquele charme gourmet!

Segredos do sanduíche de pão de forma simples

Sabe, às vezes, o simples surpreende! Mesmo com um pão de forma básico, o segredo tá no recheio e na montagem. Primeiro, torre levemente as fatias para dar uma crocância. 

Depois, capriche nos recheios: um bom queijo, presunto de qualidade, e verduras fresquinhas. 

Sanduíche de pão caseiro ana maria braga palmirinha
Sanduíche de pão caseiro do @receitaparatodahora

E a maionese caseira? Ah, faz em casa que muda tudo! Finaliza com um toque de orégano ou azeite. Vai por mim, menos é mais e o simples também brilha! Beijos e bom lanche! 😉

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
pizza de gorgonzola fácil demais
pizza de queijo com mel receita
Broa de fubá com queijo de liquidificador
Bolo de cenoura mesclado com chocolate
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog