Linguiça Blumenau caseira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Linguiça Blumenau caseira que não se compara com nenhuma outra
Linguiça Blumenau caseira que não se compara com nenhuma outra
Tempo 3h
Porção 1 Linguiça
Nível Avançado

Essa linguiça Blumenau caseira defumada é super saborosa, sendo uma receita típica presente no Sul, principalmente no Vale do Itajaí em Santa Catarina (SC). Encontra-se em vários pratos em cidades como Blumenau, Brusque, Guabiruba, Itajaí e Pomerode, inclusive nas pizzas. 

Também há as pessoas que adoram devorar crua mesmo, com aquele pão e nata que intensifica ainda mais o seu sabor. Mas, se não gosta da carne suína deste jeito, pode a fritar na manteiga que fica sensacional!

Tire um dia que estiver com bastante tempo de sobra e prepare esta delícia com tempo. É importante ter tempo de sobra para tomar cuidado em todos os modos de preparo. 

Posteriormente, você poderá utilizar esta delícia para fazer o mais delicioso pão com linguiça na churrasqueira. A torta com linguiça e requeijão também é sensacional e deixará todo mundo com água na boca. 

E então, vamos logo ao que interessa? Confira, abaixo, todo o passo a passo descomplicado. 

Como fazer linguiça Blumenau caseira defumada?

Como fazer linguiça Blumenau caseira defumada?
Feita com carne suína – mas, se quiser, pode acrescentar carne bovina também!

Ingredientes
  • Check1 kg de pernil suíno cru ou carne bovina (se preferir, pode usar 500 gramas de pernil suíno e 500 gramas de carne bovina para misturar)
  • Check300 gramas de carne com gordura suína
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check5 dentes de alho triturados
  • Check1 xícara de cebolinha
  • Check1 xícara de salsinha
  • Check1 tripa de porco
  • Check1 litro de água
  • Check1 xícara de vinagre
Modo de preparo
  • CheckEm um triturador convencional, passe a carne para que fique moída. Se não possuir um em sua casa, use o liquidificador (precisa ser potente, para facilitar o trabalho, corte a carne em cubos).
  • CheckMisture com a carne gordurosa triturada.
  • CheckAdicione os temperos e prove.
  • CheckDeixe a tripa de porco de molho na água e vinagre por cerca de 5 horas para remover o cheiro.
  • CheckPosteriormente, adicione a carne crua.
  • CheckLeve para perto de um fogão à lenha e deixe pegar a fumaça para ficar com o gostinho de defumada, tome cuidado com moscas e insetos.
  • CheckBasta levar para a geladeira posteriormente por algumas horas e servir.
Dicas

Se você não gosta de carne crua, como é o típico, pode fritar!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
carne ensopada de dia dos namorados muito romântica
lombo ao molho madeira de dia dos namorados mais prático da ana maria
torta de carne moída de liquidificador cremosa fofinha
Carnes Receita de torta de carne moída de liquidificador: sucesso do almoço
Tempo 1h
Porção 15 Torta de carne moída de liquidificador
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog