Linguiça Blumenau caseira

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Linguiça Blumenau caseira que não se compara com nenhuma outra
Linguiça Blumenau caseira que não se compara com nenhuma outra
Tempo 3h
Porção 1 Linguiça
Nível Avançado

Essa linguiça Blumenau caseira defumada é super saborosa, sendo uma receita típica presente no Sul, principalmente no Vale do Itajaí em Santa Catarina (SC). Encontra-se em vários pratos em cidades como Blumenau, Brusque, Guabiruba, Itajaí e Pomerode, inclusive nas pizzas. 

Também há as pessoas que adoram devorar crua mesmo, com aquele pão e nata que intensifica ainda mais o seu sabor. Mas, se não gosta da carne suína deste jeito, pode a fritar na manteiga que fica sensacional!

Tire um dia que estiver com bastante tempo de sobra e prepare esta delícia com tempo. É importante ter tempo de sobra para tomar cuidado em todos os modos de preparo. 

Posteriormente, você poderá utilizar esta delícia para fazer o mais delicioso pão com linguiça na churrasqueira. A torta com linguiça e requeijão também é sensacional e deixará todo mundo com água na boca. 

E então, vamos logo ao que interessa? Confira, abaixo, todo o passo a passo descomplicado. 

Como fazer linguiça Blumenau caseira defumada?

Como fazer linguiça Blumenau caseira defumada?
Feita com carne suína – mas, se quiser, pode acrescentar carne bovina também!

Ingredientes
  • Check1 kg de pernil suíno cru ou carne bovina (se preferir, pode usar 500 gramas de pernil suíno e 500 gramas de carne bovina para misturar)
  • Check300 gramas de carne com gordura suína
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check5 dentes de alho triturados
  • Check1 xícara de cebolinha
  • Check1 xícara de salsinha
  • Check1 tripa de porco
  • Check1 litro de água
  • Check1 xícara de vinagre
Modo de preparo
  • CheckEm um triturador convencional, passe a carne para que fique moída. Se não possuir um em sua casa, use o liquidificador (precisa ser potente, para facilitar o trabalho, corte a carne em cubos).
  • CheckMisture com a carne gordurosa triturada.
  • CheckAdicione os temperos e prove.
  • CheckDeixe a tripa de porco de molho na água e vinagre por cerca de 5 horas para remover o cheiro.
  • CheckPosteriormente, adicione a carne crua.
  • CheckLeve para perto de um fogão à lenha e deixe pegar a fumaça para ficar com o gostinho de defumada, tome cuidado com moscas e insetos.
  • CheckBasta levar para a geladeira posteriormente por algumas horas e servir.
Dicas

Se você não gosta de carne crua, como é o típico, pode fritar!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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