Risole de camarão

Risole de camarão tudo gostoso
Risole de camarão Ana Maria Braga / Mais Você
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Se tem um lanchinho que faz sucesso, é essa receita de risole de camarão. Sendo uma receita que não tem nada de difícil, ela é bem copiada por quem faz vendas de salgados. Imagina o sucesso, não é? Vem acompanhar conosco o modo de preparo desse risole. Ele pode ser perfeito para fazer em ocasiões de comemorações entre família e amigos. Se quiser ousar, até serve como acompanhamento diferente entre as refeições.

Como fazer risole de camarão?

 

Ingredientes
  • Massa
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 250g de farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de camarão limpo, sem vísceras
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido
Modo de preparo
  • Massa
  • Coloque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
  • Deixe ferver.
  • Jogue toda a farinha de trigo, na panela com o leite fervendo.
  • Mexa bem.
  • Diminua o fogo e deixe cozinhando (entre 5 e 10min) mexendo sempre.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a massa sobre o mármore.
  • Espere amornar.
  • Recheio
  • Em uma panela frite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a páprica, o alecrim, a salsa, a cebolinha, o tomate, o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar até o molho engrossar.
  • Acrescente, na panela com o molho de tomate, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
  • Mexa até ferver e engrossar.
  • Junte na panela com o molho, o camarão, e deixe cozinhar 2min mexendo sempre, com cuidado.
  • Tire do fogo.
  • Montagem
  • Trabalhe a massa até ficar lisa.
  • Abra-a com um rolo.
  • Corte com um molde quadrado ou redondo, em tamanho pequeno.
  • Recheie os quadradinhos de massa com o recheio de camarão.
  • Feche apertando as pontas.
  • Passe no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Retire e escorra.
  • Sirva quente.
  • Vamos te ensinar como fazer o recheio de camarão para risole de um modo super prático e que fica uma explosão de sabores.
Dicas

Não espere ficar frio demais para servir. Se possível, os frite perto da hora do consumo.

🙂 SABOROSO DEMAIS: Rissole de ricota e milho

Como rechear risole de camarão com catupiry?

Rechear risoles de camarão com catupiry é uma escolha deliciosa que combina a suculência do camarão com a cremosidade do queijo. 

Para isso, comece preparando um refogado de camarão, temperado a gosto com alho, cebola, e outros condimentos de sua preferência. Após o camarão estar cozido, deixe-o esfriar e misture-o com o catupiry até obter uma consistência cremosa e homogênea.

Então, basta utilizar essa mistura como recheio para os risoles, colocando uma porção no centro de cada massa de risole antes de fechá-los. 

Risole de camarão @maisreceitas

Certifique-se de selar bem as bordas para evitar vazamentos durante a fritura. Após feitos, é só empanar os risoles, fritá-los em óleo quente até dourarem e servi-los ainda quentes. O resultado será uma combinação irresistível de sabores e texturas que certamente agradará aos paladares mais exigentes.

Mais alguma dúvida de como preparar risole de camarão? Também indicamos: Rissole de presunto.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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