Risoto com linguiça

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Risoto com linguiça com receita irresistível para testar fácil
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Risoto com linguiça é uma das receitas que leva a gente ao céu. Vou te mostrar quais são os segredinhos que a gente usa no sul! Um deles, é claro, é você usar a linguiça blumenau caseira, vou deixar o modo de preparo dela logo embaixo, belezinha? 

Como fazer risoto com linguiça?

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 cebola pequena ralada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 xícara (chá) de vinho branco
  • Check150g de queijo parmesão ralado
  • Check250g de linguiça calabresa fatiada
  • Check2 sachês de caldo de carne, sem sal
  • Check1 litro de água
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, ferva a água e os sachês de caldo de carne.
  • CheckReserve.
  • CheckEm outra panela, coloque a manteiga, a linguiça, o alho e a cebola.
  • CheckRefogue bem.
  • CheckAcrescente o arroz na panela com a linguiça, e deixe refogar até secar.
  • CheckJunte a pimenta, o sal e o vinho ao arroz.
  • CheckMexa até secar.
  • CheckAcrescente o caldo de carne, ao arroz, aos poucos (150ml de cada vez).
  • CheckMexa até secar.
  • CheckRepita até acabar o caldo de carne.
  • CheckO arroz deve ficar macio, mas firme, com aspecto de empapado.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckAcrescente o queijo.
  • CheckEspere derreter.
  • CheckSalpique o manjericão.
  • CheckSirva quente.

RISOTO DE GORGONZOLA QUE TEM UM SABOR ESPECIAL 🍚

Como preparar linguiça blumenau em casa?

Risoto com linguiça simples rápido
Risoto com linguiça Ana Maria Braga @tastydemais

Ai, querida, a linguiça Blumenau é uma delícia e dá um toque todo especial em vários pratos! Para preparar, é bem fácil. Eu costumo fazer assim: fure a linguiça com um garfo, coloque em uma panela com um pouco de água – suficiente para cobri-la – e deixe cozinhar em fogo médio até a água secar.

 Depois que a água secar, deixe a linguiça dourar no próprio gordura que ela vai liberar. Fica uma delícia!

Como usar linguiça toscana no risoto?

Menina, risoto com linguiça toscana é de comer rezando! Para preparar, você vai retirar a pele da linguiça e refogar em uma panela com um fio de azeite. Depois, retire a linguiça da panela e na mesma gordura refogue a cebola e o arroz arbóreo.

Depois é só seguir o preparo do risoto como de costume, adicionando o caldo de legumes aos poucos e mexendo sempre. Quando o risoto estiver quase pronto, adicione a linguiça toscana novamente, mexa bem e finalize com queijo parmesão. Garanto que você vai amar!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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