Torta de cereja
User Review
( votes)
1h30m
6 Porções
Médio
Ingredientes
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 150g de açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas
- 600g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- ¾ de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1kg de cerejas frescas sem caroço
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ limão (suco)
- 50g de manteiga em temperatura ambiente (para espalhar sobre as cerejas)
- 1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar.
- Acrescente na tigela, os ovos, as gemas e metade da farinha de trigo.
- Misture bem.
- Coloque o restante da farinha e o fermento na tigela.
- Misture até fazer uma massa lisa.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 25cm.
- Espalhe a farinha de rosca sobre a massa dentro da forma.
- Coloque as cerejas sobre a farinha de rosca.
- Salpique 1 xícara (chá) de açúcar sobre as cerejas.
- Borrife as cerejas com o suco de limão.
- Espalhe pedacinhos de manteiga sobre as cerejas.
- Abra o restante da massa com o rolo.
- Corte as tiras de massa com 2cm de largura.
- Cubra a torta.
- Pincele a massa com uma gema.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire e espere esfriar.
- Sirva com sorvete.