risoto de camarão cremoso
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( votes)Receita de risoto de camarão cremoso que é tudo de bom. Essa receita tradicional rouba o ar por onde passa, de tão gloriosa e prática que acaba sendo. Vou te contar todos os passos e modo de preparo desta delícia para preparar em poucos minutos, de forma descomplicada.
Receita de risoto de camarão cremoso
- 500g de camarão fresco, limpo (o fresquinho é melhor!)
- 2 xícaras de arroz arbóreo (esse é o segredo do risoto!)
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de vinho branco seco (dá um gostinho todo especial)
- Aproximadamente 4 xícaras de caldo de peixe ou de legumes
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (de boa qualidade, hein?)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e limão para temperar os camarões
- Salsinha ou coentro para decorar (opcional)
- Camarões: Tempere os camarões com alho, sal e limão. Reserve um pouquinho.
- Refogando: Numa panela grande, derrete uma colher de manteiga e refoga a cebola até ficar transparente. Adiciona o arroz arbóreo e deixa fritar um pouquinho.
- Adicionando Líquidos: Coloca o vinho branco e deixa evaporar. Aí, vai adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre. Continua até o arroz ficar al dente.
- Camarões: Em outra panela, frita rapidamente os camarões na manteiga restante. Só até ficarem rosados, tá?.
- Finalizando o risoto: Quando o arroz estiver pronto, mistura os camarões, o queijo parmesão, o creme de leite e a última colher de manteiga. Mexe bem para ficar cremoso.
- Servindo: Acerta o sal, coloca um pouquinho de pimenta-do-reino e decora com salsinha ou coentro.
E tá pronto! Um risoto de camarão cremoso e super saboroso. Perfeito para um jantar especial. Aproveita! 🍤🍚💛
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Dicas para preparar risoto de camarão cremoso
Oi! Vou te dar umas dicas para fazer um Risoto de Camarão Cremoso caseiro de dar água na boca. Primeiro, escolhe camarões frescos, viu? Isso faz toda a diferença. Antes de cozinhar, tempera eles com alho, sal e limão, fica uma delícia.
Para o risoto, usa um bom arroz arbóreo, ele é o segredinho para um risoto bem cremoso. Começa refogando uma cebola picadinha em um pouco de manteiga até ficar transparente. Depois, adiciona o arroz e deixa ele dar uma fritadinha, isso ajuda a liberar o amido.
Vai adicionando caldo de peixe ou legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar “al dente”. Essa parte é importante, tá? Não pode parar de mexer!
Quando o arroz estiver quase pronto, é hora de colocar os camarões e finalizar com um bom queijo parmesão ralado e um pouquinho de creme de leite para dar aquela cremosidade. Sirva quentinho e se delicia! 🍤🍚💕