Risoto sem vinho

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Tempo 40m
Porção 2 Porções
Nível Fácil
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Essa receita de risoto sem vinho é super prática e baratíssima, pois os ingredientes são acessíveis, e é bem provável que você já os tenha aí na sua casa.  

Geralmente, o vinho branco é utilizado nos risotos, mas é totalmente possível fazer o prato sem o ingrediente. Alguns dizem que o vinho ajuda a abrir os poros do arroz e, com a liberação de amido, a receita fica mais cremosa.

Já outros dizem que o vinho ajuda a equilibrar a gordura dos queijos, trazendo acidez ao prato. No final das contas, tem gente que diz que não dá diferença nenhuma no paladar.

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Esse prato que provavelmente nasceu na região de Lombardia, ao norte da Itália, é um clássico gastronômico mundo afora, tendo diversas variações. A nossa receita leva queijo mussarela e parmesão, e poderá ser servido com ou sem acompanhamento. Pelo fato de não levar nenhuma proteína, esse risoto é uma excelente opção para os vegetarianos.

Como fazer risoto sem vinho

Imagem ilustrativa

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Ingredientes
  • Check1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • Check800 ml de caldo de galinha
  • Check1/2 cebola picada
  • Check1 xícara de parmesão ralado
  • Check3 colheres de sopa de manteiga
  • CheckSal, pimenta do reino à gosto
  • Check100 gramas de mussarela
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, junte a água com caldo de galinha e deixe ferver. Reserve.
  • CheckEm outra panela, refogue a cebola com 1 colher de sopa de manteiga.
  • CheckAcrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
  • CheckAdicione uma xícara de chá do caldo e mexa sem parar, até que o arroz comece a sugar o caldo de forma que ele seque.
  • CheckVá adicionando concharadas do caldo aos poucos até que os grãos estejam totalmente cozidos (al dente). Serão necessários 3 a 4 xícaras (800 ml).
  • CheckQuando o arroz terminar de cozinhar, desligue o fogo e acrescente mais duas colheres de sopa de manteiga.
  • CheckAdicione o parmesão, a mussarela e a pimenta e mexa bem.
  • CheckConfira se necessita de sal e está pronto o risoto.
Dicas

Você poderá utilizar o arroz carnaroli para substituir o arroz arbóreo.

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