Risoto de camarão e queijos

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Risoto de camarão e queijos
Risoto de camarão e queijos perfeito por @receitas.risoto
Tempo 45m
Porção 4 Risoto de camarão e queijos
Nível Fácil

Experimente esse delicioso risoto de camarão e queijos que é simplesmente maravilhoso, sendo a receita perfeita para o seu almoço ou jantar!

Como fazer risoto de camarão e queijos?

 

Ingredientes
  • Check300g de camarão limpo e descascado
  • Check1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • Check1 cebola pequena, picada finamente
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check1/2 xícara de vinho branco seco
  • Check4 xícaras de caldo de legumes ou de peixe
  • Check1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Check1/2 xícara de queijo cremoso
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckSalsinha fresca picada para decorar
Modo de preparo
  • CheckLimpe e descasque os camarões.
  • CheckPique finamente a cebola e os dentes de alho.
  • CheckRale o queijo parmesão.
  • CheckEm uma panela grande, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo médio.
  • CheckRefogue a cebola e o alho até ficarem macios e transparentes.
  • CheckAdicione o arroz e mexa por cerca de 2 minutos.
  • CheckColoque o vinho branco e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
  • CheckAdicione uma concha de caldo quente ao arroz e mexa constantemente até ser absorvido.
  • CheckContinue adicionando o caldo, concha por concha, mexendo sempre.
  • CheckQuando o arroz estiver quase no ponto desejado, adicione os camarões e continue mexendo até que estejam cozidos.
  • CheckRetire do fogo e adicione os queijos ralados e a manteiga restante.
  • CheckMexa bem até que os queijos derretam e o risoto fique cremoso.
  • CheckTempere com sal e pimenta a gosto.
  • CheckSirva o risoto em pratos individuais e polvilhe com salsinha fresca picada por cima.

Posso fazer o caldo de camarão em vez de usar caldo de legumes ou peixe?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode fazer um caldo de camarão caseiro usando as cascas e cabeças dos camarões. 

Basta ferver as cascas e cabeças em água por cerca de 15-20 minutos, coar e usar esse caldo no lugar do caldo de legumes ou peixe.

Risoto de camarão e queijos
Risoto de camarão e queijos sensacional por @receitas.risoto

Além disso, você pode adicionar outros ingredientes conforme sua preferência, como ervilhas, tomates secos, aspargos, cogumelos, entre outros. 

Certifique-se de ajustar o tempo de cozimento desses ingredientes de acordo com a necessidade.

Experimente também esse delicioso risoto de camarão com limão siciliano!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Frango Risoto de frango
Tempo 30m
Porção 6 Porções
risoto de camarão cremoso ana maria braga
Risotos Risoto de camarão cremoso
Tempo 44m
Porção 4 porções
Risoto de camarão com parmesão
Risotos Risoto de camarão com parmesão
Tempo 45m
Porção 4 Risoto de camarão com parmesão
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog