Risoto de frango

Tempo: 30m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 1575

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 sachês de caldo de carne sem sal
  • 1l de água
  • ½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela ferva a água com os sachês de caldo e reserve.
  • Em outra panela refogue bem, o alho e a cebola, no azeite.
  • Acrescente o arroz e o frango na panela com o alho e a cebola, e deixe refogar até secar.
  • Junte a pimenta, o sal e o vinho ao arroz, mexendo até secar.
  • Acrescente o caldo de carne aos poucos, ao arroz, 150 ml de cada vez.
  • Mexa até secar e repita até acabar o caldo de carne.
  • O arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
  • Acrescente o queijo ao arroz.
  • Espere derreter.
  • Salpique a salsinha.
  • Sirva quente.
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