Pudim inglês de Natal

Pudim inglês de natal
Essa delícia da culinária inglesa vai ficar famosa também na sua casa. Foto: Uol.
Tempo 6h20m
Porção 12 Porções
Nível Médio

Que tal aderir a uma das tradições natalinas mais antigas que ainda fazemos? Estamos falando do pudim inglês de Natal. Ele  ganhou visibilidade no período da reforma protestante, no início dos anos 1700, mas já era muito anterior a isso. Como por exemplo, há registros dele, no período das cruzadas, por volta de 1.600.  Então, além de culinária estamos falando de tradição secular.

No entanto, alguns ingredientes foram sendo adaptados a determinadas regiões para ficar mais agradável ao paladar dos locais. Dessa maneira, vamos te ensinar a fazer essa delícia para ser servida sempre no dia 25. Ele com certeza entra na listinha dos queridinhos doces de Natal que fazem o sucesso com a família. Siga a leitura e confira a seguir.

Além desse preparo para a ceia de Natal, queremos te deixar mais duas dicas para a mesma ocasião. São elas, o lombo com molho inglês e o bolo inglês de frutas natalino. Dito isso, agora é com você. Separe os ingredientes, siga o passo a passo de preparo, e curta o momento. Tenha um bom apetite, um excelente natal, e até breve para mais dicas de gastronomia.

Como fazer pudim inglês de Natal

Essa delícia da culinária inglesa vai ficar famosa também na sua casa. Foto: Receita e culinária
Ingredientes
  • 150g de uvas-passas pretas
  • 100g de uvas-passas brancas
  • 80g de frutas cristalizadas
  • 100g de amêndoas trituradas
  • 100g de manteiga derretida
  • 100g de farinha de trigo
  • 80g de miolo de pão
  • 200g de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • ⅓ de xícara (chá) de cerveja
  • 1 limão (só a casca ralada)
  • 1 laranja (só a casca ralada)
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 2 ovos
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande misture a farinha de trigo, o açúcar, a noz-moscada o gengibre, as raspas de laranja e limão, o miolo de pão triturado, o cravo e a canela.
  • Junte a manteiga derretida e misture bem.
  • Acrescente a maçã, a cerveja, as uvas-passas, os ovos, as amêndoas e as frutas cristalizadas.
  • Misture bem.
  • Transfira para uma tigela funda untada com manteiga.
  • Cubra com uma folha de papel manteiga.
  • Coloque uma folha de papel alumínio bem vedada.
  • Amarre se necessário para firmar.
  • Leve ao forno em temperatura mínima, em banho-maria, por 6h.
  • Cuidado para que a água do banho-maria não seque.
  • Coloque mais água quente sempre que necessário.
  • Retire do forno com cuidado.
  • Espere esfriar e desenforme.
Dicas

Decore a vontade.

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