ravioli ao alho, ervas e molho branco

Ravioli ao alho, ervas e molho branco: como fazer receita fácil?
Ravioli ao alho, ervas e molho branco: como fazer receita fácil?
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Ravioli ao alho, ervas e molho branco… eu durmo e acordo pensando só nele nos dias em que vou preparar para a minha família! Uma tentação em sabor impossível de resistir: perfeito para um jantar romântico com aquela pessoa especial, não é mesmo?

Como fazer ravioli ao alho, ervas e molho branco?

Ingredientes
  • 500g de ravioli fresco
  • 2 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim bem picado
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe o ravioli "al dente" em água e sal.
  • Retire, escorra, e coloque em uma travessa.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira frite o alho no azeite até dourar.
  • Junte na frigideira com o alho, o tomilho e o alecrim, e deixe fritar 1min.
  • Reserve.
  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela..
  • Junte a farinha de trigo, na frigideira com a manteiga.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Despeje o leite, sobre a farinha frita na manteiga, e misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire.
  • Derrame o molho sobre o ravioli.
  • Finalize com o alecrim, o tomilho e o alho já fritos.
  • Sirva quente.

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Quais são as melhores receitas de ravioli?

O ravioli é uma massa recheada que pode ser combinada com diferentes tipos de molhos para criar um prato delicioso e único. Uma das opções mais populares é o molho branco para ravioli, com um sabor suave e cremoso que complementam a delicadeza da massa.

Para quem optar pelo ravióli de carne, uma ótima escolha é o molho ao sugo, com tomates frescos e manjericão. Já o ravioli frito na airfryer, é uma opção mais saudável e crocante, perfeito para quem quer uma textura diferente.

O molho para ravióli com creme de leite é uma aposta um pouco mais diferente, com um sabor mais rico e aveludado. O ravióli com creme de leite é uma opção ainda mais cremosa e suave, ideal para uma refeição reconfortante e aconchegante.

Ravioli ao alho, ervas e molho branco @comidasereceitas

Para quem quer variar um pouco, o ravióli na frigideira é uma opção interessante, com um sabor mais crocante e um visual mais atraente. Basta colocar o ravioli na frigideira com um pouco de óleo e deixar dourar dos dois lados.

RAVIOLI AO MOLHO BRANCO DIFERENTE!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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