Polenta com cogumelo paris

Polenta with mushrooms, tomatoes and thyme on the table. closeup horizontal
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de fubá fino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 250g de cogumelo paris fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma vasilha misture o fubá com 2 xícaras (chá) de água fria.
  • Mexa bem até formar um creme liso.
  • Reserve.
  • Coloque 6 xícaras (chá) de água para ferver.
  • Despeje aos poucos o creme de fubá cru na água fervendo.
  • Mexendo sempre para não empelotar.
  • Verifique o sal.
  • Cozinhe em fogo baixo por mais 50min ou até desprender da panela.
  • Retire do fogo.
  • Despeje em um refratário.
  • Reserve.
  • Coloque os cogumelos em uma panela com a manteiga e o sal.
  • Deixe ferver por 3min.
  • Despeje sobre a polenta.
  • Sirva.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile