Polenta com molho de tomate

A serving of polenta with a tomato sauce, cheese and watercress, served with a glass of white wine.
Tempo 1h
Porção 6
Nível Fácil
Ingredientes
  • Polenta
  • 3 xícaras (chá) de fubá fino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 8 xícaras de água
  • óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros picados
  • 250g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Polenta
  • Em uma vasilha misture o fubá com 2 xícaras (chá) de água fria até formar um creme liso.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque a água e o fubá e misture bem.
  • Acerte o sal.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre e cozinhe até desprender da panela, entre 40 e 50 minutos.
  • Retire e coloque em um refratário.
  • Regue com o molho.
  • Sirva quente.
  • Molho
  • Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.
  • Frite até dourar.
  • Em seguida, acrescente os tomates, o molho e a água.
  • Deixe apurar bem e coloque a pimenta.
  • Acerte o sal e reserve.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile