Carne de porco na pressão é a receita preferida do meu marido

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Carne de porco na pressão
Ela fica tão macia e saboroso quanto parece na foto do site Craftlog
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Médio

Além do preparo fácil, a receita de carne de porco na pressão é saborosa, com ingredientes fáceis de achar e quase impossível de não repetir a dose. Portanto, não perca tempo, siga conosco e prepare essa delícia ainda hoje em sua casa.  Mas não se preocupe, se você é iniciante na cozinha também pode apostar nessa receita. Isto porque, como você já deve estar sabendo, aqui no receitinhas elaboramos preparos de um modo simplificado para ajudar nessa tarefa.

Como fazer carne de porco na pressão?

Ingredientes
  • Check1kg de lombo de porco
  • Check2 cebolas picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check1 colher (chá) de páprica picante
  • Check1 lata de cerveja
  • Check½ xícara (chá) de óleo
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check500ml de água
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela tempere o lombo com a cerveja, a cebola, a água, o alho, o sal, a páprica e a pimenta.
  • CheckDeixe descansar por duas horas na geladeira.
  • CheckEm uma panela coloque o óleo.
  • CheckPasse o lombo no óleo para dourar todos os lados.
  • CheckAcrescente todos os temperos na panela com o lombo.
  • CheckJunte a água na panela com o lombo.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo por 40min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckDeixe ferver sem tampar a panela, até o molho engrossar.
  • CheckSirva quente com salada.
  • CheckPorém, antes de te ensinarmos como fazer, queremos deixar boas dicas, para uma próxima oportunidade. Assim, temos certeza que você não vai se arrepender de experimentar o lombo de porco assado e bisteca de boi no forno.
  • CheckAgora sim, podemos seguir para o modo de preparo do nosso prato dia. Para isso, confira logo abaixo os ingredientes necessários e o passo a passo. Tenha um bom apetite, e até breve.
Dicas

Sirva com arroz e purê de batatas.

👏 MELHOR SABOR: Carne de porco ensopada

Quando a carne de porco está cozida?

Determinar o ponto de cozimento correto da carne de porco é essencial para garantir sua segurança alimentar e sabor. A carne de porco está totalmente cozida quando atinge uma temperatura interna segura de pelo menos 63°C (145°F), medida com um termômetro de carne inserido na parte mais espessa da peça. 

A textura da carne também é um indicador importante: quando cozida adequadamente, a carne de porco deve estar macia e suculenta, com um tom de rosa claro. 

Evite cozinhar em excesso, pois isso pode resultar em uma carne seca e pouco apetitosa. Lembre-se de deixar a carne descansar por alguns minutos após o cozimento, o que ajuda a redistribuir os sucos internos, garantindo uma carne mais suculenta e saborosa.

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carne de porco na pressão @panelaterapia

Mais alguma dúvida de como preparar carne de porco na pressão?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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