Pavê de baunilha e cobertura de chocolate

Receita de pavê de baunilha e cobertura de chocolate que desmancha na boca
Receita de pavê de baunilha e cobertura de chocolate que desmancha na boca
Tempo 4h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Você já provou um delicioso pavê de baunilha e cobertura de chocolate? Esta é uma opção deliciosa de sobremesa que vale a pena fazer em casa para receber aquelas visitas queridas. 

O processo de montagem não dura mais do que 15 ou 20 minutos. Entretanto, para que fique ainda mais delicioso, é importante deixar ao menos 4 horas na geladeira ou no freezer. Dessa forma, o creme, que derrete na boca, consegue se assentar melhor sobre a bolacha, garantindo uma intensa explosão de sabores. 

E, se você está no grupo de pessoas que não abrem mão de uma receitinha gelada e super cremosa, recomendamos que venha conhecer outras do nosso blog. O mousse de limão com biscoito, por exemplo, é uma aposta perfeita e azedinha para quem gosta de sabores cítricos. 

Por fim, mas não menos importante, o mousse de leite ninho é de se desmanchar de tão bom!!

Como fazer pavê de baunilha e cobertura de chocolate?

Esse pavê é um dos mais fáceis que você vai ver na vida inteira.
Ingredientes
  • 400g de biscoito doce
  • Creme branco
  • 600ml de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado para polvilhar
  • Calda
  • 100g de açúcar
  • 100ml de água
  • Cobertura
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
  • Creme branco
  • Misture o leite, as gemas, o açúcar, a baunilha e o amido de milho em uma panela.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Retire.
  • Adicione a manteiga ao creme fervido.
  • Misture bem.
  • Acerte o açúcar.
  • Reserve.
  • Calda
  • Ferva a água e o açúcar por 3 minutos em uma panela.
  • Retire.
  • Espere esfriar.
  • Reserve.
  • Cobertura
  • Derreta o chocolate com o creme de leite em um microondas ou em banho-maria.
  • Misture bem até o creme ficar liso.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Coloque o creme branco em uma travessa.
  • Passe os biscoitos na calda de açúcar e arrume três camadas de biscoitos sobre o creme.
  • Cubra com a cobertura de chocolate.
  • Repita o processo até a borda da travessa.
  • Leve à geladeira por no mínimo 3h.
  • Sirva gelado.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de dia das mães perfeito: receita perfeita
Tempo 40m
Porção 10 bolo de chocolate de Dia das Mães
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Um bolo de chocolate de dia das mães perfeito: receita perfeita
Tempo 40m
Porção 10 bolo de chocolate de Dia das Mães
Pães e Massas doces Essa rosca com recheio de doce de leite combina com tudo
Tempo 1h1m
Porção 18 rosca com recheio de doce de leite
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile