Pastel assado de ricota e espinafre

pasties filled with meat and vegetables, top view
Tempo 40m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Para tudo o que você está fazendo e vem conferir essa pastel assado de ricota e espinafre para reproduzir em casa um lanche mais que delicioso: simplesmente perfeito!

Acompanhe o modo de preparo que fizemos com muito carinho para você, anote todos os ingredientes que são necessários para o seu preparo e arrase em casa!

Se você quiser, esse pastel assado de ricota e espinafre pode servir até como uma renda extra se quiser fazer para vender. O seu recheio é zero defeitos e o rendimento também é maravilhoso. Só tem um risco: ficar viciado nessa delicia!

Como fazer pastel assado de ricota e espinafre

Ingredientes
  • Massa
  • 750g de farinha de trigo
  • 120ml de guaraná
  • 250g de gordura vegetal
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Recheio
  • 300g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Numa vasilha coloque a gordura, o sal e o guaraná.
  • Mexa bem.
  • Acrescente, na mesma tigela, 500g da farinha de trigo.
  • Vá colocando o restante da farinha, na massa, até chegar no ponto (até formar uma massa levemente esfarelada).
  • Com a mão retire uma bolinha de massa.
  • Abra essa bolinha com um rolo.
  • Coloque o recheio e feche a massa em formato de pastel.
  • Pincele os pastéis com gema de ovo.
  • Leve ao forno a 220º por 15min.
  • Recheio
  • Em uma tigela misture a ricota, o requeijão e o espinafre.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Use para rechear o pastel.
Dicas

Cuidado com folhas murchas de espinafre! Elas podem interferir no sabor e na qualidade dos seus lanches!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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