Pastel assado de ricota e espinafre

Tempo: 40m
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 1251

Ingredientes

  • Massa

  • 750g de farinha de trigo
  • 120ml de guaraná
  • 250g de gordura vegetal
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Recheio

  • 300g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Massa

  • Numa vasilha coloque a gordura, o sal e o guaraná.
  • Mexa bem.
  • Acrescente, na mesma tigela, 500g da farinha de trigo.
  • Vá colocando o restante da farinha, na massa, até chegar no ponto (até formar uma massa levemente esfarelada).
  • Com a mão retire uma bolinha de massa.
  • Abra essa bolinha com um rolo.
  • Coloque o recheio e feche a massa em formato de pastel.
  • Pincele os pastéis com gema de ovo.
  • Leve ao forno a 220º por 15min.
  • Recheio

  • Em uma tigela misture a ricota, o requeijão e o espinafre.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Use para rechear o pastel.
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