Pastel assado de requeijão e presunto

Ham and Cheese Empanada fill close up. The Empanada is a pastry turnover filled with a variety of savory ingredients and baked or fried.
Tempo 40m
Porção 15 Porções
Nível Fácil

Se existe uma receitinha que faça um lanche perfeito para ser consumido em qualquer ocasião, só pode ser essa de pastel assado de requeijão e presunto.

Com uma praticidade sensacional que o pastel de frango adorado por todo mundo, ele ter faz provar um recheio bem diferente que é tão gostoso quanto os mais populares.

Seja em uma ocasião em que comemora algo ou até mesmo como um lanchinho para sair da rotina, esse pastel assado se encaixa muito bem.

Como fazer pastel assado de requeijão e presunto

Ingredientes
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de fermento
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 copo de requeijão
  • 100g de presunto fatiado e picado
Modo de preparo
  • Misture em uma tigela, o ovo, o creme de leite, a manteiga e o sal.
  • Acrescente na mesma tigela, a farinha e e o fermento.
  • Misture bem a massa.
  • Abra a massa fina (½cm de espessura) em superfície enfarinhada, com o rolo de pastel ..
  • Corte em discos de 10cm.
  • Reserve.
  • Misture o requeijão e o presunto.
  • Coloque um pouco da mistura de requeijão e presunto sobre cada disco de massa.
  • Aperte com o garfo para fechar as pontas.
  • Coloque os pastéis em uma assadeira sem untar.
  • Pincele os pastéis com a gema e asse em forno a 220º até dourar.
Dicas

Cuidado para não passar muito tempo, eles podem ficar secos demais.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile