Pão de milho colonial

Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Que tal incrementar seu café da tarde e deixá-lo ainda mais saudável e saboroso com essa receita de pão de milho colonial? Essa é uma boa alternativa para deixar o pão francês de lado e trazer novidade ao seu café da manhã.

Com origens na Alemanha e frequentemente posto às mesas de famílias catarinenses no período Brasil Colonial, o pão de milho é uma boa alternativa caso você queira variar e buscar uma opção mais nutritiva para suas refeições, sem deixar o sabor de lado.

Em menos de duas horas, você terá em sua mesa um pão quentinho, macio e com aquele gostinho de receita de vó que nós tanto amamos. Não deixe de passar manteiga enquanto o pão ainda estiver quentinho!

Essa receita é super fácil de fazer, com ingredientes bem acessíveis e rende muito. Sendo assim, junte a família na mesa e chame todos para saborear esse delicioso pão de milho colonial!

Como fazer pão de milho colonial

Ingredientes
  • 100 g de fubá
  • 13 g de sal
  • 14 g de açúcar
  • 6 g de óleo
  • 25 g de banha
  • 250 ml de água quente
  • 440 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento
  • 265 ml de água fria
Modo de preparo
  • Misture o sal, açúcar, sal, farinha de milho, banha e azeite.
  • Acrescente a água quente, misture bem e acrescente água fria aos poucos.
  • Adicione farinha de trigo e fermento.
  • Sove até formar uma massa homogênea.
  • Caso sinta a massa muito seca, acrescente mais água fria.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Insira a massa na forma e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
  • Aqueça o forno a 200 °C e leve para assar por 1h.
Dicas

Além da clássica manteiga, você também poderá acompanhar com requeijão.

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