Pão de milho colonial

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (4 votes)
Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Que tal incrementar seu café da tarde e deixá-lo ainda mais saudável e saboroso com essa receita de pão de milho colonial? Essa é uma boa alternativa para deixar o pão francês de lado e trazer novidade ao seu café da manhã.

Com origens na Alemanha e frequentemente posto às mesas de famílias catarinenses no período Brasil Colonial, o pão de milho é uma boa alternativa caso você queira variar e buscar uma opção mais nutritiva para suas refeições, sem deixar o sabor de lado.

Em menos de duas horas, você terá em sua mesa um pão quentinho, macio e com aquele gostinho de receita de vó que nós tanto amamos. Não deixe de passar manteiga enquanto o pão ainda estiver quentinho!

Essa receita é super fácil de fazer, com ingredientes bem acessíveis e rende muito. Sendo assim, junte a família na mesa e chame todos para saborear esse delicioso pão de milho colonial!

Como fazer pão de milho colonial

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckMisture o sal, açúcar, sal, farinha de milho, banha e azeite.
  • CheckAcrescente a água quente, misture bem e acrescente água fria aos poucos.
  • CheckAdicione farinha de trigo e fermento.
  • CheckSove até formar uma massa homogênea.
  • CheckCaso sinta a massa muito seca, acrescente mais água fria.
  • CheckDeixe descansar por 30 minutos.
  • CheckInsira a massa na forma e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
  • CheckAqueça o forno a 200 °C e leve para assar por 1h.
Dicas

Além da clássica manteiga, você também poderá acompanhar com requeijão.

Você vai adorar nossas receitas!
Pão com requeijão no forno tudo gostoso
Pão de calabresa
Bolo de pão de queijo tudo gostoso
Bolinho de batata baroa e queijo tudo gostoso
Entradas e Petiscos Bolinho de batata baroa e queijo
Tempo 30m
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog