Pão com massa de maionese

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
pão de trigo com maionese tudo gostoso
pão de trigo com maionese do @meupaocaseiro
Tempo 56m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de massa de pão de trigo com maionese que fica uma delícia de tão fofo! Perfeito para testar no seu sanduíche para o lanche da manhã. Ou, quem sabe, para as receitas mais elaboradas, quando alguma visita especial vem até a sua casa. 

Peguei a receita do canal Elenita Souza

Como fazer pão de trigo com maionese?

Ingredientes
  • Check1 xícara de farinha de trigo com fermento
  • Check½ xícara de maionese
Modo de preparo
  • CheckMisturando os ingredientes: Primeiro, eu pego uma tigela grande e coloco a farinha de trigo com fermento. Isso já ajuda porque não precisa se preocupar com fermento separado. Aí, eu faço um buraco no meio da farinha e coloco a maionese.
  • CheckSovando a massa: Com uma colher de pau (ou as mãos, se preferir sentir a massa), eu começo a misturar a maionese com a farinha. Faço isso até a massa começar a se formar. Não precisa sovar muito, não, só até ficar homogêneo.
  • CheckDeixando descansar: Depois, eu cubro a massa com um pano de prato e deixo ela descansar um pouquinho, uns 15 minutos já tá bom, só pra pegar o ar e a maionese agir direitinho na farinha.
  • CheckModelando o pão: Passado o descanso, eu unto as mãos com um pouquinho de óleo e faço bolinhas ou um pãozão só, como você preferir. Coloco na forma já untada.
  • CheckAssando: Então, é só levar ao forno já preaquecido a 180 graus por uns 25 a 30 minutos. O ponto é quando ele tá crescido e douradinho por cima.
Dicas

E prontinho! Você vai ter um pão macio e gostoso que combina com um cafézinho passado na hora. Experimenta fazer aí e depois me conta se não é uma maravilha. E o cheirinho que fica na casa? Ah, é de dar água na boca!

❤️‍🔥 PARA SUA SOBREMESA: Pão doce de coco

Pão com maionese na frigideira

Aqui em casa, quando a gente quer dar um tchan no pão de cada dia, passa maionese dos dois lados do pão e coloca na frigideira até ficar douradinho. Fica uma casquinha crocante por fora e macio por dentro. 

Uma delícia para o café da manhã!

Pão de maionese

Para fazer pão de maionese, é só misturar a maionese na massa do pão. A maionese deixa ele mais úmido e fofinho. 

É só substituir a gordura da receita por ela e pronto, seu pãozinho vai sair com um gostinho diferente e uma textura que derrete na boca.

Pão de maionese recheado

pão de 10 dobras de maionese
pão de trigo com maionese da @gabi

Quando quero algo mais recheado, abro a massa do pão de maionese e coloco um recheio bem generoso, pode ser queijo, presunto, até frango. Enrolo como rocambole, asso e fica uma maravilha.

Massa com maionese e farinha de trigo

Essa mistura de maionese com farinha de trigo é o truque para uma massa mais rica e tenra. Uso em tortas salgadas, fica um espetáculo. 

A maionese adiciona uma cremosidade e umidade que não tem igual!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Cueca virada macia por dentro e crocante por fora @receitasupodicas
Massas e Pastas Macarrão à carbonara original para você ser o melhor chefe
Tempo 30m
Porção 4 Macarrão à carbonara original
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog