pão com linguiça e queijo

Pão com linguiça e queijo simples fácil tudo gostoso
Pão com linguiça e queijo da Ana Maria Braga
Tempo 2h20m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de pão com linguiça e queijo que eu amo preparar como lanche! Vou te ensinar todos os segredos desta delícia em poucos passos e de forma super descomplicada. Vamos aprender juntos? Sirva com uma maionese caseira

Como fazer pão com linguiça e queijo?

Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 250ml de leite
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 gema para pincelar
  • 250g de linguiça calabresa fatiada
  • 100g de queijo prato em cubos
  • 50g de queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo
  • Em um liquidificador bata o leite, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento.
  • Despeje essa mistura do liquidificador sobre a farinha.
  • Amasse até que a massa fique lisa.
  • Cubra a massa e deixe dobrar de tamanho.
  • Divida a massa em 10 bolinhas em uma superfície enfarinhada.
  • Abra cada bolinha com 1cm de espessura.
  • Recheie a massa com o queijo prato e a linguiça.
  • Dobre a massa como um pastel.
  • Coloque os pães já recheadas em uma assadeira untada com óleo.
  • Espere os pães dobrarem novamente de tamanho.
  • Pincele os pães com a gema.
  • Salpique o queijo parmesão sobre os pães pincelados.
  • Leve ao forno a 180º até dourar.
  • Sirva quente ou frio.

❤️ BOM DEMAIS: Pão de linguiça recheado

Dicas para preparar receita pão com linguiça e queijo

Pão com linguiça e queijo, uma combinação perfeita para um lanche rápido e gostoso! Primeiro, escolha uma linguiça saborosa.

 Eu prefiro as artesanais, que têm mais sabor e menos conservantes. Se você gosta de um toque picante, uma linguiça apimentada cai super bem.

Agora, o pão. Pode ser um pão francês, baguete ou até ciabatta, o importante é que seja fresquinho e com a casca crocante. Corte o pão ao meio, mas não todo o caminho, mantendo as duas partes unidas.

Vamos ao recheio: corte a linguiça em fatias finas e frite até ficarem douradinhas. Isso vai liberar todo o sabor e aroma. Coloque as fatias de linguiça dentro do pão e adicione bastante queijo – pode ser muçarela, prato, ou um queijo mais curado, se preferir.

Pão com linguiça e queijo do @sabornamesa

Aqueça seu forno e coloque o pão para gratinar até o queijo derreter e ficar bem puxa-puxa. Uma dica: um pouco de orégano ou manjericão por cima dá um toque especial.

E pronto! Um lanche delicioso e reconfortante, perfeito para um fim de tarde. Bom apetite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile