baguete

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (5 votes)
baguete simples @cheferonaldozera
baguete simples @cheferonaldozera
Porção
Nível Fácil

🥖 A receita de pão baguete caseiro fica bem italiano e com um sabor incrível. Eu testei e o modo de preparo junto a sua lista de ingredientes estão mais do que aprovados. Vem comigo que vou te mostrar como fazer esta delícia de uma vez por todas e sem erros. 🥖

Como fazer baguete caseiro?

Ingredientes
  • Check½ kg de farinha de trigo
  • Check1 colher de sal
  • Check2 colheres de açúcar
  • Check10 gramas de fermento biológico fresco
  • Check300 ml de água morna
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar ou de milho
Modo de preparo
  • CheckMisture o trigo, sal e açúcar em uma vasilha.
  • CheckNa água morna, dissolva o fermento, agora, vá colocando o trigo aos poucos e mexendo com as mãos até incorporar.
  • CheckLeve a massa para uma superfície esfarinhada e sove por cerca de 30 minutos.
  • CheckApós sovar, coloque em uma vasilha, tampe com toalha e deixe crescer por 1h30.
  • CheckSove novamente por mais meia hora.
  • CheckDeixe crescer de volta por 1 hora.
  • CheckEnrole a massa no formato de baguete.
  • CheckLeve ao forno por 200 graus por 20 minutos pré-aquecido.
  • CheckRetire e sirva.
Dicas

Para dar mais cor ao baguete, use ovos batidos na casca antes de assar.

BAGUETE DE QUEIJO E TOMATE

Qual a diferença entre baguete e pão francês?

Ah, amiga, a diferença entre a baguete e o pão francês está principalmente no formato e na textura. A baguete é um pão longo e fino, com uma casca crocante e miolo macio e aerado. 

Enquanto isso, o pão francês, também conhecido como pão de sal, é menor e mais redondo, com uma casca mais crocante e miolo mais compacto. 

baguete fácil italiano tradicional
baguete fácil italiano tradicional @tvsampao

Ambos são muito populares na culinária francesa e cada um tem seu charme e versatilidade na hora de preparar um lanche ou um delicioso sanduíche.

PIZZA DE BAGUETE

O que significa pão baguete?

Ah, minha amiga, o termo “baguete” é de origem francesa e significa “bastão” ou “vara”. Ele se refere ao formato alongado e fino deste pão tão amado por todos nós. 

A baguete é um ícone da panificação francesa, sendo conhecida por sua casca crocante e miolo macio. É um pão versátil que pode ser apreciado sozinho, utilizado em sanduíches ou como acompanhamento para diversas refeições.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
joelho de presunto e queijo
pão de sementes da Ana Maria Braga tudo gostoso simples fermentação natural
pão de sementes fofinho macio padaria
rocambole de queijo fácil simples
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog