panqueca com creme de gemas

panqueca com creme de gemas simples
panqueca com creme de gemas fofinha
Tempo 30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de panqueca com creme de gemas simples e fácil para o seu lanche da manhã: mate a vontade de comer um doce de uma vez por todas. Sirva com um café quentinho e verá que super combina. Ou, quem sabe, um delicioso suco de maracujá. 

Como fazer panqueca com creme de gemas?

Ingredientes
  • Panqueca
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • Creme de gemas
  • 500ml de leite
  • 6 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Gotas de baunilha a gosto
Modo de preparo
  • Panqueca
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Faça o creme de gemas, e sirva com as panquecas.
  • Creme de gemas
  • Passe as gemas pela peneira, e coloque em uma panela com o leite, açúcar e a baunilha.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar.
  • Retire imediatamente, pois se continuar o cozimento o creme vai talhar.
  • Deixe esfriar e sirva gelado.
  • Dica
  • Se o creme talhar, coloque em um liquidificador e bata bem.
  • Volte para a panela e repita o procedimento do início.
  • .

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Segredos para preparar panqueca com creme de gemas

Ah, preparar panqueca com creme de gemas é uma daquelas receitas que todo mundo ama e eu tenho uns segredinhos pra deixar essa delícia ainda mais incrível!

Primeiro, a massa da panqueca. Misturo farinha de trigo, leite, ovos, uma pitadinha de sal e um toque de açúcar. Bato bem até a massa ficar lisinha e deixo descansar uns minutinhos.

Aí, vem o creme de gemas. Bato gemas de ovo com um pouquinho de açúcar até ficar uma mistura fofa e clarinha. Depois, aqueço leite até quase ferver e misturo com as gemas batidas, mexendo sempre pra não talhar.

Coloco essa mistura de volta na panela, acrescento um tiquinho de baunilha e cozinho até engrossar e ficar um creme cremoso.

Agora, é só rechear as panquecas com essa chimia de ovos, dobra-las e servir. Eu gosto de colocar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima pra dar um toque a mais.

panqueca com creme de gemas do @cremedeavelas.blogspot

É uma sobremesa maravilhosa que todo mundo vai adorar, pode ter certeza! É só fazer com carinho e pronto, sucesso garantido!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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