Massa de panqueca

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massa de panqueca
Tempo 30m
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Saber fazer massa de panqueca vai te salvar no café da manhã ou lanche da tarde. Com essa receita simples e versátil você poderá testar o recheio que quiser e ter sempre ter um novo motivo para fazer panqueca de novo! 

Como fazer uma massa de panqueca

massa de panqueca
Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Check4 ovos inteiros
  • Check2 colheres (café) de sal
  • Check2 colheres (sopa) de margarina
  • Check250ml de óleo para pincelar a frigideira
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • CheckFrite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • CheckUse meia concha de massa para cada panqueca.
  • CheckReserve.
  • CheckSirva com manteiga e geleia ou com o recheio de sua preferência.
Dicas

Quanto menos massa você colocar e espalhar, mais fina ela fica. E cuidado com o fogo muito alto!

Como fazer massa de panqueca não grudar na frigideira

Existem algumas dicas para evitar que a massa de panqueca grude na frigideira:

  1. Use uma frigideira antiaderente: essas frigideiras são especialmente projetadas para evitar que a massa grude, evitando maiores dores de cabeça no preparo;
  2. Aqueça a frigideira antes de adicionar a massa: isso ajuda a evitar que ela grude enquanto está sendo cozinhada;
  3. Adicione um pouco de óleo ou manteiga à frigideira;
  4. Não misture a massa demasiadamente;
  5. Use a quantidade certa de massa: usar muito pouco ou muito excesso de massa pode fazer com que a panqueca fique fina demais e grude na frigideira;
  6. Não mexa na panqueca enquanto ela estiver cozinhando: mexer na panqueca enquanto ela estiver na frigideira pode fazer com que ela grude. Deixe-a cozinhar sem mexer até que esteja dourada e pronta para virar.

Seguindo essas dicas, você pode evitar que a massa de panqueca grude na frigideira e fazer panquecas perfeitas.

Dicas para virar a massa da panqueca como um chef

Existem algumas dicas para virar a massa da panqueca sem que ela se quebre:

  1. Verifique se a panqueca está cozinhando: antes de virá-la, verifique se está dourada e cozida na parte de baixo. Isso garantirá que ela esteja pronta para ser virada sem se quebrar.
  2. Use uma espátula larga: ideal para virar a panqueca, pois ela é mais estável e menos propensa a quebrar a massa.
  3. Faça movimentos suaves e rápidos: ao virar a panqueca, faça movimentos suaves e rápidos para evitar que ela se quebre.
  4. Não sobrecarregue a panqueca: evite adicionar muitos ingredientes na panqueca, pois isso pode fazer com que ela se quebre ao virar.
  5. Use uma frigideira com diâmetro adequado para o tamanho da panqueca, se for muito grande ou pequena pode dificultar a virada.

Seguindo essas dicas, você pode virar a massa da panqueca com facilidade e sem que ela se quebre, conseguindo panquecas perfeitas.

Ideias de recheio para massa de panqueca

Quantos dias a massa de panqueca pode ficar na geladeira?

A massa de panqueca pode ficar na geladeira por até 3 dias, desde que esteja devidamente armazenada em um recipiente fechado hermeticamente. 

É importante que a massa esteja completamente coberta e sem contato com ar para evitar a proliferação de bactérias. Além disso, recomenda-se aquecer a massa antes de usá-la novamente, para evitar que ela fique muito espessa e difícil de mexer.

Caso a massa esteja muito grossa, é possível adicionar um pouco de leite ou água para amolecê-la antes de usá-la novamente. Lembre-se de tomar cuidado com a qualidade da massa, se perceber algum odor estranho ou qualquer outra alteração melhor jogar fora.

Receitas de massa de panqueca saudáveis

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Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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